12. Jorge Herrando
46'
47'

PwC Deals impone su pegada ante el amargo estreno de Oliver Wyman en la Liga Clausura

Oliver Wyman se vio superado de forma contundente en su debut en la competición por 6-2. Los locales dominaron ambas áreas en un encuentro muy completo por su parte.

Foto 3. PwC Deals 6-2 Oliver Wyman

Uno de los duelos correspondientes al grupo 7 en esta nueva jornada de la Liga Clausura tendría lugar en el colegio El Recuerdo y enfrentaría a PwC Deals contra Oliver Wyman. Para el equipo visitante, este enfrentamiento suponía su debut en el torneo después de sus partidos aplazados en las jornadas previas, por lo que un triunfo les permitiría comenzar su andadura de la mejor manera. Para PwC Deals, la misión era hacer bueno el empate en la fecha pasada consiguiendo tres puntos que dieran grandes esperanzas de cara al resto de la liga.

Tras el pitido inicial, los primeros minutos reflejaron dos equipos muy parejos a la hora de organizarse y llegar a portería contraria. El conjunto visitante gozó de la primera gran ocasión del encuentro con un disparo sin oposición que se marchó rozando el palo izquierdo. Para desgracia visitante, el primer acercamiento de PwC Deals terminó de la mejor forma posible. Miguel Contreras colocó el cuero al fondo de la red con un chut lleno de calidad desde fuera del área, haciendo el primer tanto local en el minuto 6. Oliver Wyman se concienció en la necesidad de terminar las jugadas y probó suerte con un par de disparos lejanos llenos de intención pero con poco éxito. Tomás Perales detuvo un peligroso disparo del crack del choque, Miguel Contreras, quien venía con la confianza llena tras su primer gol. Sin embargo, en el minuto 18 el delantero se encontró completamente solo dentro del área y logró batir al portero rival para sumar su doblete particular y el segundo de los suyos.

Con el 2-0, el equipo visitante comenzó a venirse abajo y la moral y las piernas comenzaron a decaer. El colegiado señaló penalti por una mano clara dentro del área y Javier Fernández fue el encargado de convertirlo en el minuto 21 de partido. Con el equipo blanco completamente dividido, PwC Deals tuvo otra oportunidad para seguir ampliando la ventaja, pero el buen intento de Javier Fernández se estrelló contra el poste. El duelo llegó al descanso con un equipo local bastante superior, sobre todo en efectividad goleadora.

Foto 6. PwC Deals 6-2 Oliver Wyman

Los segundos 25 minutos no tuvieron un giro radical de guion, por lo menos hasta el último tramo. Nada más comenzar esta segunda parte, Miguel Contreras asistió a César Cernuda para que anotara el cuarto del equipo rojo con un disparo cruzado perfecto y prácticamente sentenciara el encuentro. Oliver Wyman se olvidó de sus tareas defensivas y permitió al rival plantarse en su área de forma sencilla, asumiendo el riesgo de terminar el encuentro con una goleada a un mayor. Ángel Reglero se encargó de ello y en el minuto 30, sumó el quinto de los suyos con un preciso chut ante el que el guardameta se quedó inmóvil. César Cernuda y Javier Fernández se quedaron cerca de conseguir sus dobletes particulares mediante dos intentos desde fuera del área que fueron detenidos de manera excelsa por Tomás Perales

En el último tramo de partido el equipo visitante logró enlazar varias jugadas de ataque que llevaron peligro hacia la portería de PwC Deals. De hecho, Nicolás García consiguió el gol del honor tras una gran asistencia de un compañero con caño incluido en el minuto 38. Es cierto que la manita cosechada disminuyó la intensidad del equipo rojo y los visitantes lo aprovecharon para maquillar el resultado aún más. Cerca del final, en el minuto 46, Jorge Herrando logró marcar en su debut tras una buena jugada combinada de Oliver Wyman. El 5-2 que lucía el luminoso tendría un último cambio cuando en la siguiente jugada Javier Fernández consiguió su segundo tanto del partido y el sexto y definitivo de PwC Deals. El encuentro finalizó con Tomás Perales evitando una goleada aún mayor y un equipo visitante completamente perdido en el césped.

El abultado resultado hace que Oliver Wyman sume su primera derrota en su debut en la competición tras un partido para el olvido, donde los errores defensivos condenaron todo el trabajo realizado. En contraste, los locales convierten en positivo el empate cosechado en la jornada previa y se mantienen sin conocer la derrota, circunstancia que intentarán prolongar en los siguientes encuentros.