47'
19. Alberto Martín Escribano
49'

Ideas Desde Cero tira de épica y logra la remontada frente a Opinno

Los visitantes se llevaron la victoria en un partido tremendamente disputado que se decidió en la recta final. Opinno llegó a conseguir una amplia ventaja, pero terminaron confiándose de más e Ideas Desde Cero logró darle la vuelta al marcador con una remontada tremenda en menos de 10 minutos.

OPINNO - IDEAS DESDE CERO-2

Ideas Desde Cero tuvo que sufrir para imponerse a Opinno, pero volvió a sumar los tres puntos y se sitúa como líder en solitario del grupo 18 de la Liga Clausura. Los blancos tuvieron la victoria en sus manos, pero la dieron por hecha demasiado pronto y el exceso de confianza les jugó una mala pasada, sufriendo en sus carnes una épica remontada.

El partido comenzó a un ritmo pausado, locales y visitantes se profesaban mucho respeto y ninguno de ellos quería correr riesgos innecesarios durante los primeros minutos. Como consecuencia, los primeros compases del encuentro transcurrieron sin apenas sobresaltos quitando una peligrosa llegada de Alberto Martín que Tomás Baylac consiguió desbaratar con mucha seguridad. Con el paso de los minutos fueron apareciendo los huecos y Opinno consiguió anotar en su primer acercamiento. Los locales aprovecharon un error en la salida de balón y Alejandro Feria asistió a Juan José Arroyo con un pase de la muerte para que el ‘18’ empujase el balón al fondo de la red. Aunque no le duró mucho la alegría al conjunto de blanco pues tan sólo 1 minuto después Javier Álvarez volvió a poner las tablas con un auténtico golazo de volea.

La reacción de Opinno no se hizo esperar y, pocos minutos después, Jorge Anaya volvió a poner a su equipo por delante tras empujar a la red un gran pase de Alejandro Feria. Los visitantes no se dejaron amedrentar tampoco ahora y buscaron el gol del empate antes del descanso, pero no estuvieron finos de cara a puerta y no consiguieron superar a Tomás Baylac. Para colmo, quien si consiguió anotar fue Alejandro Feria, que en el último suspiro del primer tiempo aprovechó un pase de la muerte de Guillermo Pinto y puso más tierra de por medio.

OPINNO - IDEAS DESDE CERO-4

Ya en el segundo tiempo, Ideas Desde Cero salió a por todas buscando un gol que les metiese de nuevo en el partido. Javier Álvarez estuvo a punto de sorprender en el saque de centro con un potente disparo, pero Tomás Baylac estuvo atento y lo impidió con una gran estirada. Los visitantes habían salido en tromba y las ocasiones sobre la portería de Opinno se sucedían una tras otra, pero el balón no quería entrar. Pero al igual que sucedió anteriormente, cuando más cerca parecía que estaba el gol de Ideas Desde Cero, llegaría el 4-1 de Juan José Arroyo con el que Opinno cantó victoria, sin saber lo que le deparaba a continuación.

El partido se le puso muy cuesta arriba a los visitantes, pero a pesar de todo no bajaron los brazos y 1 sólo minuto después Javier Álvarez se impuso por alto a Alejandro Feria y le batió con un testarazo. No quedaba mucho tiempo por delante, pero Ideas Desde Cero creía en la remontada y pocos minutos después Javier Álvarez aprovechó un balón suelto en el área para batir a Alejandro Feria con otro disparo cruzado. El miedo empezó a cundir entre los jugadores de Opinno, que aguantaban encerrados en su campo como buenamente podían, pero en un despiste defensivo Aldín Arrieta cabeceó libre de marca en el segundo palo y puso el empate en el marcador.

Sólo quedaba 1 minuto y todo hacía indicar que el electrónico no se volvería a mover, pero los visitantes aún no habían dicho su última palabra. Cualquier equipo hubiese dado el empate por bueno, dadas las circunstancias, pero Ideas Desde Cero no se rindió y Alberto Martín consiguió el gol de la victoria negrota en el último suspiro, culminando una gesta para recordar.