47'
9. José Luis Álvarez
49'

La Champions de las Empresas se llena de Ideas

Goleada espectacular de Ideas desde Cero por 11 tantos a 3 ante un Opinno que sufrió ante la efectividad y buen juego desplegado por los de la agencia de creatividad. Alberto Martín Escribano con un repóker de goles lideró la victoria local en un debut perfecto del equipo de negro en la Champions de las Empresas.

IDEAS DESDE CERO vs OPINNO 3

Arrancaba la competición sectorial para Ideas desde Cero y Opinno que se citaban en el Rupe Sahagún en su jornada inaugural. Ambos equipos estaban cuajando una buena Liga Apertura y llegaban con optimismo a esta cita. Sin embargo, muy pronto se pudo ver sobre el césped a un Ideas desde Cero que a base de efectividad y buen juego sentenciaría el choque antes del descanso con un parcial de 6 a 1 para vivir una segunda mitad placentera hasta el definitivo 11 a 3.

Muy pronto la puesta en escena de los locales marcó la diferencia, así apenas alcanzábamos el minuto 5 de juego y el marcador ya reflejaba un contundente 3-0 para Ideas desde Cero. Tres llegadas y tres goles para los de negro que sin embargo veían como la única llegada de sus rivales se marchaba al travesaño. Cuestión de suerte o puntería lo cierto es que Ideas golpeó primero y lo hizo con contundencia. José Luis Sanz fue el encargado de abrir la lata tras cazar un rechace en el área tras una buena incursión de Aldín Arrieta por banda derecha. Opinno trató de reaccionar con el citado remate al larguero de Zancajo, pero mientras la madera se tocaba con los blancos, lo de negro volvían a golpear en un minuto y por partida doble. Primero Rodrigo Guapo haciendo bueno un envío dentro del área del debutante Achraf Chairi, el centrocampista dejó muestras de su calidad sobre el césped e incluso se animó en la faceta goleadora aprovechando el error del meta visitante para a puerta vacía poner el tercero.

IDEAS DESDE CERO vs OPINNO 1

Tras este arranque demoledor, llegaron unos minutos de calma donde Opinno trató de recomponerse e incluso logró recortar distancias gracias a un buen remate desde la frontal de Guillermo Pino. El 3-1 daba esperanzas a los visitantes, que, sin embargo, veían como Alberto Martín Escribano se las quitaba de un plumazo. El hábil extremo local nos dejaba uno de los goles de la noche tras un slalom por banda derecha donde tras regatear incluso al meta visitante anotaba a placer. Este tanto hizo daño en la moral visitante que incluso veían como sus rivales aumentaban la renta antes del descanso hasta un concluyente 6 a 1. Primero Achraf Chairi aprovechando una desatención defensiva en un saque de banda y después Alberto Martín Escribano empujando en boca de gol una buena acción colectiva, dejaban el partido visto para sentencia.

El segundo periodo fue un mero trámite a pesar de que Opinno trató de salir con otra energía eran conscientes que la remontada se antojaba complicada. Aún así aprovecharon la relajación local para anotar rápidamente en una buena definición por banda derecha de Armando Orbegoso. La cosa podía haber pintado diferente si el zambombazo de Juan José Arroyo desde la medular no se hubiese topado con el travesaño. Pero la diosa fortuna estaba del lado de Ideas desde Cero. Los de negro despertaban del letargo y a la contra se decidían a matar definitivamente el partido. Tres goles más del crack de la noche, Alberto Martín Escribano elevaban su cuenta particular hasta los cinco goles y la ventaja de su equipo hasta una cifra ya de escándalo. Con apenas cinco minutos restando en el crono, los minutos finales nos sirvieron para ver tres tantos más. Juan José Arroyo elevaba la cuenta de Opinno con una buena entrada desde segunda línea, mientras que Eduardo Ibancos con un certero cabezazo y José Luis Álvarez definiendo en el área con potencia en una de sus pocas aventuras en ataque cerraban el marcador en el definitivo 11 a 3 para los locales.