40'
8. Pablo Keller
48'

Un doblete de Javier Aldaz da la victoria a BBVA frente a Powen

Los locales se llevaron los tres puntos gracias a un tempranero doblete de Javier Aldaz, Powen apretó durante la segunda mitad, pero sus rivales supieron aguantar y terminaron llevándose la victoria.

POWEN - BBVA-1

BBVA continúa con paso firme su andadura en la presente edición de la Liga Clausura. Los visitantes solo conocen la victoria y suman ya dos triunfos que les colocan momentáneamente como los primeros clasificados del grupo 6. Powen buscó la remontada hasta el último momento, pero los de blanco no estuvieron finos de cara a puerta y se marcharon de San José del Parque con las manos vacías.

El partido comenzó a un ritmo trepidante, con ambos equipos buscando el gol desde el pitido inicial. Locales y visitantes fueron con todo al ataque desde el primer minuto y eso quedó demostrado cuando Javier Aldaz abrió el marcador sin que todavía se hubiese cumplido el primer minuto de juego. El “2” de BBVA condujo el balón hasta campo rival aprovechando su velocidad y cuando se acercó al área la suerte se puso de su lado, pues un intento de robo de la defensa de Powen hizo que el balón terminase en el fondo de la red.

El gol fue un duro golpe para los locales que por unos instantes quedaron groguis sobre el campo. El ímpetu ofensivo inicial de BBVA había provocado que Powen se viese sobrepasado por las circunstancias y sus rivales no dejaron pasar la oportunidad de mantener el pie en el acelerador y buscar un nuevo tanto que abriese una brecha en el electrónico. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues un solo minuto después Javier Aldaz se quedó solo frente a Álvaro Moral tras una gran peinada de David Molina y mandó el balón al fondo de la red con mucha sangre fría.

El partido había empezado muy de cara para los visitantes, pero Powen no se rindió y se fue arriba buscando un gol que les metiese de nuevo en el partido. La réplica de los locales no se hizo esperar y David Arcos estuvo cerca de lograr el primer tanto de su equipo, pero José Manuel Sánchez lo impidió con una gran parada. A la siguiente que tuvieron no perdonaron y Roberto Conde se encargó de poner el 1-2 en el marcador con un ajustado disparo desde la frontal.

POWEN - BBVA-3

Tras el gol de Powen las fuerzas entre ambos conjuntos se igualaron y las ocasiones se sucedieron para ambos equipos. Roberto Conde pudo hacer el empate con un disparo desde la frontal, pero su chut se topó con el travesaño. David Molina también pudo poner más tierra de por medio justo antes del descanso, pero el delantero no llegó por centímetros a un gran pase de Sergio García.

Ya en el segundo tiempo ambos equipos salieron decididos a buscar la portería rival. El gol del empate de Powen estuvo a punto de llegar nada más comenzar, pero José Manuel Sánchez estuvo providencial y evitó el tanto de Mateo Zafra con una gran parada. David Molina también pudo anotar para los financieros pocos minutos después, pero Carlos Andrés despejó su disparo en la línea. Iban pasando los minutos y Powen cada vez llegaba con más claridad al área rival. El conjunto de blanco estaba buscando con ahínco el gol del empate, pero el buen hacer defensivo de BBVA impedía que eso sucediese. Pablo Keller dispuso de una buena ocasión para lograrlo justo sobre la bocina, pero Javier Sanabria se lo impidió con una buena parada. Al final 1-2 en el marcador, victoria importante para BBVA que obtiene su segundo triunfo consecutivo y se sitúa como el primer clasificado.