26'
46'
48'
49'

Sancovia Corporate rescata un punto ante un Valcor Consultores que quedó a las puertas de la victoria

Eduardo Rodríguez no fue suficiente para dar la victoria a un Valcor Consultores que fue de más a menos en el partido. Ignacio Goded y Javier Noblejas dejaron sin efecto el ‘hat-trick’ del centrocampista de los consultores.

foto 01 sancovia vs valcor

Partidazo el que se iba a disputar en el Luis Aragonés entre un Sancovia Corporate recientemente proclamado campeón de la Liga Apertura en su Primera División Plata, para estrenarse en el Clausura contra un Valcor Consultores que ya había dado su primer paso en el torneo. El partido iba a comenzar con un ritmo endemoniado por parte de los dos equipos, que sin lugar a duda ofrecerían mejores prestaciones en ataque que en defensa.

A los 2 minutos, Ignacio Goded adelantaba a los locales al aprovechar un error en la salida de balón y anotar el primero del partido. Valcor Consultores tendría el empate en el saque de centro con un misil de Mario Espada que, si no llega a ser por la estirada del portero local, hubiera sido uno de los goles de la noche. El conjunto blanco apretaría para conseguir igualar el marcador a los pocos minutos con el primero de Eduardo Rodríguez, tras una buena presión grupal, que hizo que su rival perdiera el esférico en área propia.

El intercambio de golpes fue a más, Sancovia no se vendría abajo y de nuevo iba a conseguir ponerse por delante. Ignacio Goded regalaba el tanto a un José Roig que no desperdiciaba el regalo de su compañero de equipo. Por segunda vez, Valcor Consultores tenía que remar contracorriente para intentar revertir la situación. Eduardo Rodríguez demostraría que iba a tener el día de cara a puerta al empatar el partido con un gol para enmarcar: gran disparo con el interior para que el balón terminase entrando por la escuadra.

foto 02 sancovia vs valcor

En este momento, el conjunto visitante iba a subir una marcha más en su juego y lo iba a reflejar en el marcador antes del descanso. Mario Espada marcaba a placer el 2-3 gracias a una asistencia de Eduardo Rodríguez. El mismo Eduardo completaría una brillante primera parte con su particular ‘hat-trick’ al finalizar una jugada de dibujos animados, con elástica incluida de un compañero de equipo que seguramente quedaría reflejada para los ‘highlights’. El castigo para el conjunto local había sido merecido, y es que el conjunto blanco se impuso en juego y en intensidad en una primera parte para olvidar a nivel defensivo del cuadro amarillo.

En los segundos 25 minutos, Sancovia Corporate saltaría al verde con la firme intención de remontar. Javier Noblejas, nada más comenzar la segunda mitad reduciría la distancia tras aprovechar un preciso envío en largo de Jaime Fernández. La presión del conjunto amarillo iba a ser mayor y dificultaría en gran parte la salida de balón de los visitantes. Aunque dicha presión tenía una desventaja, ya que, si los consultores lograban superarla, tenían una contra de manual para lanzar y sentenciar el partido. Estuvieron varias veces a punto de conseguirlo, pero el portero local estuvo formidable para evitar una goleada y mantener con vida a su equipo. Los instantes finales fueron de verdadero infarto. Primero Mario Espadas lograba en una de esas contras el 3-5, y anotar así su particular doblete. Este gol llegaba cuando apenas quedaban unos minutos para finalizar el encuentro.

Sancovia Corporate quería tirar de orgullo y no iba a permitir irse de vacío en su primera jornada. Así, Ignacio Goded, con una acción individual se iría de su marca para sacar un disparo ajustado al palo largo que terminaría entrando para alegría local, que veía como era posible conseguir un empate. Valcor Consultores estaba bajo mínimos en fuerzas y el no haber matado antes el encuentro iba a echarlo en falta. La dupla entre Jaime Fernández y Javier Noblejas volvería a ser determinante un día más. El primero iba a conseguir irse de su marca con una croqueta para inmediatamente después servir en bandeja al segundo el tanto del 5-5 final.