43'
48'
50'

Ideas desde Cero reina en la locura del Rupe Sahagún

Un total de 14 goles en el duelo entre publicistas y banqueros vistieron de gala el estreno de la Liga Clausura. Un debut a pecho descubierto que cayó del lado local.

IDEAS - ING (2)

No es habitual un marcador de 8-6 en un encuentro de fútbol y menos aún en una primera jornada, pero siempre hay una excepción a la regla. Tanto Ideas desde Cero como ING Bank hicieron gala este jueves de un caudal ofensivo enorme, que se reflejó en ese abultado resultado que abrió su particular andadura en la Liga Clausura. Alberto Martín por parte de los locales y Sven Gommers por el lado visitante pusieron nombre al gol con dos ‘hat-tricks’.

La lluvia no permitía las condiciones ideales para practicar un fútbol ofensivo, a priori. Sin embargo, el pitido inicial dejó todas las suposiciones a un lado para dar paso el caos goleador de publicistas y banqueros. Alberto Martín hacía el primero tras un gran centro de Achraf Chairi a los 4 minutos de juego. El propio Achraf firmaba el segundo un minuto después, tras fallar el mano a mano y recoger un par de rechaces. El marcador ya reflejaba un tempranero 2-0, un aviso de lo que estaba por llegar.

El primer acercamiento de los banqueros también terminaba dentro de la portería. Un tanto con controversia, ya que el disparo de lejano de Javier Qasem cogió velocidad gracias al césped mojado y confundió a Salvador Naranjo. Pero lo complejo del tanto llegó porque el remate se estrelló en la cepa del poste y recorrió la línea de gol, hasta que Sven Gommers la empujó dentro. El colegiado apreció que en el recorrido sobre el alambre el balón ya había entrado y por tanto Qasem obtenía su autoría.

IDEAS - ING (4)

Ideas desde Cero seguía a lo suyo y respondía con un balón a la madera, una falta botada al corazón del área que se desviaba en un rival y se estrellaba en el travesaño. Tras ello, Antonio Molina firmaba el 2-2 de ING Bank castigando una mala salida de balón de los publicistas. Aunque en los minutos finales de la primera mitad, el bando local resolvió cualquier duda con tres goles en 3 minutos. Alberto Martín engañaba con el cuerpo al meta y lo dejaba en el suelo para rematar a placer y deshacer el empate. 1 minuto más tarde, Aldín Arrieta ajustaba un disparo a la cepa del poste desde la frontal del área para tomar aire en el luminoso. Y en la última jugada del primer tiempo, Alberto Martín firmaba ya su ‘hat-trick’ y el 5-2 tras quedarse mano a mano con el meta visitante.

En la segunda mitad, el pulso volvía a intensificarse a pesar del dominio publicista tanto en el juego como en el marcador. Sven Gommers se convirtió en héroe visitante. El gigante holandés recortó distancias con un disparo al primer palo a los 6 minutos de la reanudación. A continuación, Javier Qasem volvía a hacer gala de su buen disparo lejano, esta vez sin interferencias del palo. El 5-4 campaba en el luminoso.

En este nuevo escenario, Achraf Chairi disipaba las dudas de Ideas desde Cero con un testarazo a la salida de un córner. Tras él, Daniel Sánchez volvía a abrir brecha con un remata al primer palo y Javier Álvarez marcaba incluso el 8-4 con un saque rápido de falta. Otra vez, 3 goles en tres minutos para castigar las desconexiones de ING Bank. Sin embargo, Sven Gommers tuvo tiempo de cerrar su triplete con dos nuevos tantos sobre la hora, apretando este loco marcador hasta el 8-6 final que otorgó los primeros puntos del Clausura a Ideas desde Cero.