43'
3. Javier Álvarez
49'

Exhibición de Ideas desde Cero en su puesta en escena ante ING Retail

Gran partido de Ideas desde Cero este jueves, que fue claramente superior a un ING Direct que no tuvo su noche en la cita inaugural para ambos de la Liga Apertura 22/23. Alberto Martín, con tres goles, destacó por parte de los locales. Los de naranja fueron de más a menos y acabaron pidiendo la hora.

3. Ideas desde Cero vs ING Retail

Buen arranque liguero para Ideas desde Cero ante ING Retail. Ambos equipos retornaron a la Liga Apertura tras la pausa forzosa por la pandemia con aires renovados y dispuestos a plantar batalla. El conjunto visitante, que presentaba nada más y nada menos que hasta 6 jugadores de reserva, fue el encargado de estrenar el marcador en el campo de Santa Ana. Miguel Cuevas corrió la banda derecha y recibió un balón perfecto entre líneas desde su defensa, batiendo por el palo corto al guardameta local. No podían empezar mejor las cosa para los de naranja, que se adelantaban en el luminoso apenas iniciado el choque.

Poco a poco, Ideas desde Cero se fue adueñando del cuero y comenzó a encerrar a sus rivales, generando las primeras ocasiones de peligro. Alberto Martín se zafó con un gran control de su marcador y batió en su salida al guardameta rival, empatando a uno. Pero a continuación, dos minutos tardó Aldín Arrieta en adelantar a los locales con un gran disparo desde fuera del área: abajo, donde duele a los porteros. Ideas desde Cero estaba desatado y de nuevo Alberto Martín perforó la meta de ING Retail con un remate que sorprendió a su portero, que hizo la estatua. En tan sólo tres minutos, los locales pasaron de ir por debajo en el marcador a ponerse con un 3-1 a favor.

Los de negro querían más y seguían empujando. José Luis Álvarez asistió a Alberto Martín para que controlase dentro del área y con la zurda marcase el tercero de su cuenta particular y el cuarto para los suyos. Con este 4-1 se llegó al descanso, en el cual ING Direct trató de enmendar los desajustes defensivos que evidenciaron durante todo el choque.

4. Ideas desde Cero vs ING Retail

La segunda mitad comenzó bien para unos visitantes que acortaron diferencias con un golazo de falta de José Manuel Berea, con la zurda y por el palo del portero. También Rubén Panizo estampó un buen remate contra el poste derecho de la meta de sus rivales, confirmando que los ajustes hechos en el descanso surtieron efecto y que el equipo estaba mejor posicionado. No obstante, un nuevo error en la zaga naranja dejó solo a José Luis Álvarez, que marcó a placer de tiro raso y cruzado el quinto de su equipo.

ING Retail no se rendía y, en una jugada embarullada con varios rechaces, el cuero acabó llegando a las botas de un Adrián Sanz que estaba en el área chica, allí donde los delanteros cazan los goles para recortar diferencias de nuevo y soñar con la remontada. Sin embargo, Ideas desde Cero tenía otros planes para el partido y terminó de apuntalar su victoria con los tantos de Francisco Martín, en un remate blandito pero con mucha mala idea que acabó colándose en la portería rival. Y el último gol fue de Javier Álvarez: con clase, con el interior y dando rosquita al balón para alejarlo de la zona de influencia del portero rival. No hubo tiempo para más e Ideas desde Cero se llevó los tres puntos en esta primera jornada liguera del Grupo 13 de la Liga Apertura 22/23.