19. Sergio Rodríguez
43'
44'
48'

Insparya y Opinno se reparten los puntos tras un vibrante encuentro donde el gol fue el protagonista

Un total de 12 goles dieron rienda suelta a multitud de escenarios en un partido que acabó siendo empatado por Opinno a 3 minutos del final.

03 Insparya - Opinno

El estreno del grupo 18 de la Liga Clausura dejó uno de los partidos de la jornada. Santa Ana acogió el duelo entre Insparya y Opinno, que llegaban al choque con las pilas recargadas de cara a la nueva competición.

El partido comenzó siendo dominado por parte de los negrotas, quienes monopolizaron la posesión y las ocasiones. Gracias a ello, en el minuto 10 se adelantaron en el marcador por medio de Pablo Berzal, que aprovechó un gran pase de Carlos Navaroa para encarar al portero y batirlo con un disparo raso pegado a la cepa del poste. Con el primero en el bolsillo, Insparya continuó con su idea de juego mientras que Opinno veía, impotente, cómo sus rivales estaban jugando a placer. Así, en el minuto 17 llegó el segundo tanto. José Manuel Aparicio se fabricó una jugada individual, recorriendo el área de lado a lado, para así perfilar el balón a su pierna zurda y sacar un potente disparo ante el que poco pudo hacer el portero. El hambre por parte de los locales era voraz y las ocasiones se sucedían, mientras que los blancos achicaban balones para intentar evitar una goleada de escándalo.

Todo cambió cuando quedaba un minuto para la conclusión de la primera mitad. Los visitantes lograron la primera posesión del encuentro para sus intereses y el balón cayó en los pies de Alejandro Feria quien levantó la cabeza y vio un gran desmarque de Tomás Baylac, dentro del área. El portero, convertido en delantero en esta noche del jueves, remató con gran habilidad batiendo así la portería defendida por Carlos Caballero. El arreón por parte de los visitantes continuó y, unos segundos después, Iago Bernárdez culminó la remontada al cabecear, dentro del área pequeña, un saque de banda perfectamente ejecutado.

04 Insparya - Opinno

Esta remontada no hizo decaer el ánimo de Insparya, que comenzó la segunda mitad como un ciclón. No habían pasado ni 30 segundos desde la reanudación cuando Carlos Navaroa recibió un pase en profundidad desde la defensa para encarar al portero y, con una bonita finta, deshacerse de su marca para poder marcar a placer. En la siguiente jugada, el mismo Carlos Navaroa recogió, en el interior del área, un rechace tras una falta para definir a placer y devolver la diferencia que habían perdido antes de concluir el primer acto.

Los blancos necesitaban una chispa que les volviera a meter en el encuentro y ésta llegó de las botas de Jorge Anaya, quien estrelló en el larguero un disparo desde la frontal, dando lugar a otro rechace en el que fue Armando Orbegoso quien también estrelló el balón en el palo. Esta jugada hizo que los blancos soñaran con una nueva remontada. El destino quiso que pudieran recortar distancias desde el punto de penalti, pero Carlos Caballero se hizo grande y paró el disparo de Jorge Anaya. Sin embargo, el gol visitante llegó en el minuto 38 por medio de Armando Orbegoso, que sólo tuvo que empujar un gran pase de Jorge Anaya. 2 minutos después, Juan José Arroyo hizo el empate de Opinno con un disparo raso desde dentro del área.

La alegría duró poco en el lado de Opinno, y es que Alejandro Moreno puso a Insparya nuevamente por delante con un disparo raso desde la frontal del área. Aunque ni con esas se vino abajo un combinado blanco que volvió a empatar por medio de Sergio Rodríguez, quien remató, de primeras, un gran pase de Juan José Arroyo en el interior del área. El guion de partido no tenía cordura alguna, los locales volvieron a responder por medio de un disparo raso de José Manuel Aparicio que sorprendió al portero. Cuando todo parecía perdido para Opinno, la cabeza de Iago Bernárdez volvió a aparecer, en una jugada calcada a la de la primera mitad. No hubo tiempo para más en Santa Ana tras este 6-6, después de un trepidante partido entre dos equipos que han enseñado sus cartas en esta primera jornada y que se erigen como posibles favoritos para estar en los puestos altos de la clasificación.