7. José Manuel Aparicio
22'
49'

Opinno arranca un punto a Insparya en el último segundo

Los visitantes empataron el partido en la última jugada del encuentro gracias a Álvaro Zancajo, poniendo el colofón del 3-3 en un encuentro lleno de emoción hasta el final.

01 Insparya - Opinno

La sexta jornada en el grupo 14 de la Liga Apertura trajo consigo un emocionante partido entre Insparya y Opinno. Los que visten de negro llegaban con 6 puntos en el casillero en busca de una victoria que les aupara a los puestos altos de la tabla, mientras que los blancos intentarían seguir en la pelea por el liderato.

El encuentro comenzó con mucho ritmo e Insparya tomó el control en el inicio. Óscar López lo intentó desde fuera del área al poco de comenzar, pero una gran intervención de Tomás Baylac evitó el gol. En la siguiente jugada, el mismo Óscar López acertó al recoger un rechace del portero dentro del área para, con un cabezazo medido, enviar el balón al fondo de la red. La alegría duró poco en el seno local, ya que 1 minuto después Álvaro Zancajo remató en el segundo palo un gran centro desde la esquina.

Tras el 1-1 llegó uno de los momentos importantes del partido, ya que, en un contragolpe por parte de los locales, Pablo Berzal y Tomás Baylac chocaron fuertemente, saliendo peor parado el portero visitante. En ese momento tuvo que cambiarse por Sergio Rodríguez. Ante el cambio de arquero, Insparya desplegó un juego rápido para intentar conseguir ventaja de esta situación, sin embargo, Opinno estuvo a punto de ponerse por delante gracias a Guillermo Pinto, quien cruzó la pelota ante Carlos Caballero que tuvo que sacar el pie para enviar el balón a córner. Los saques de esquina estaban siendo la baza más poderosa de los blancos, que a punto estuvieron de adelantarse en el marcador por medio de Armando Orbegoso, quien cabeceó de forma magistral un saque de esquina desde la derecha, pero la buena intervención de Carlos Caballero evitó el gol. En este constante ‘tira y afloja’, la réplica por parte de los peludos no se hizo esperar y Óscar López estuvo a punto de conseguir su doblete particular, pero se encontró con un Sergio Rodríguez que paró con mucho mérito el balón.

03 Insparya - Opinno

Corría el minuto 13 cuando Pablo Berzal aprovechó una jugada embarullada tras un saque de esquina para recoger el balón dentro del área y enviar el balón al fondo de las mallas. Tras el 2-1 llegó la jugada polémica del partido, ya que Carlos Navaroa cayó dentro del área pidiendo penalti, pero no lo consideró asó el árbitro. Tras ello, Opinno corrió la suerte contraria, y es que en el minuto 20 Álvaro Zancajo aprovechó una pena máxima cometida sobre él mismo para engañar a Carlos Caballero y devolver la igualdad al electrónico. Sin embargo, 2 minutos después Insparya se adelantó de nuevo por medio de José Manuel Aparicio, quien recibió un preciso pase de Pablo Berzal para, de primeras con la zurda, poner el balón en el palo largo para poner a su equipo por delante. La primera parte llegó a su fin después de un intercambio de golpes frenético, prometiendo mucha emoción en la segunda mitad.

En la reanudación, Álvaro Zancajo tuvo la ocasión más clara para hacer el empate. Guillermo Pinto desde la banda derecha puso un balón en el punto de penalti para que el delantero visitante definiera a placer, pero su disparo se marchó por encima del larguero. Tomás Baylac, reconvertido ahora a delantero, la tuvo también para Opinno en el minuto 37, pero su disparo se marchó alto. El mismo Baylac la tuvo de nuevo cuando Daniel Martínez centró con precisión al segundo palo, pero su remate con la cabeza se marchó alto.

El partido estaba agonizando con el 3-2 vigente cuando Álvaro Zancajo provocó un nuevo penalti que sirvió para que él mismo enviara el balón al fondo de las mallas, protagonizando un agónico empate. Las tablas dejan a Insparya en sexta posición con 7 puntos, mientras que Opinno acaba la sexta jornada en cuarta posición, a 2 puntos del liderato.