47'
2. Eduardo González de la Huebra
49'

BBVA golpea a EA España 12 veces antes del Knock Out

Victoria contundente de BBVA ante EA España en un partido en el que los banqueros fueron muy superiores en todas las fases. Dos hat-tricks de David Molina y de Sergio García mandaron al olvido el de Iñigo Llano.

BBVA 12-4 EA España (2)

La victoria de BBVA fue incontestable. Hasta doce veces tuvo que sacar el balón de dentro de la portería el guardameta de EA España. Un partido que empezó bastante parejo y donde sorprendentemente, el primero de los dieciséis goles no llegaría hasta el minuto 11. Fue David Molina quien puso el primero de sus tres goles con un cabezazo a la escuadra. Pero el 1-1 llegaba en la siguiente jugada, gracias a un golpeo en el reinicio de Iñigo Llano que se le escapó al portero de BBVA.

El segundo de los azulones iba a llegar al igual que el primero, con un cabezazo en el segundo palo, esta vez de Sergio García. Y también, al igual que el primero en el caso de EA España, el segundo llegó en el reinicio gracias a un disparo preciso de Iñigo Llano. El 3-2 llegó gracias a un córner botado desde la esquina derecha, que con algo de fortuna tocaba en el cuerpo de José Manuel Sánchez y se metía en la portería de EA España. Y aun tendríamos tiempo de ver un cuarto gol local antes del descanso con el tanto de Sergio García gracias a un golpeo desde fuera del área ajustado al palo largo.

BBVA 12-4 EA España (3)

Con el reinicio de la segunda parte llegaría el doblete de Javier Aldaz. Los dos goles fueron en ejecución prácticamente iguales, con sendas cabalgadas por la banda derecha, en el primero definió al palo largo por alto, el segundo lo hizo por bajo. Así logró poner el 6-2 BBVA gracias a la inspiración del lateral. El 7-2 llegó con un balón que impactó en el poste de la portería de EA España y que se le quedó franco a David Molina y que solo tuvo que empujar para colocar el segundo de sus tres goles. Seguíamos inmersos dentro del carrusel de goles de la segunda parte cuando los rojillos recortaban distancias. Era el minuto 38 cuando Charles Ulbig mandaba el balón al fondo de las redes de los azulones para poner el 7-3. En la siguiente jugada, Ignacio Mayoral puso el 8-3 gracias a un balón preciso que mandó desde el balcón del área pegado a la cepa del poste. El noveno no tardó en llegar y llevaba el sello de Mayoral que firmaba su doblete gracias a una cabalgada hacia el área en la que se plantaba ante el portero y definía de manera magistral.

La conexión Sergio García – David Molina seguía funcionando, y de esta manera llegó el hat trick de David Molina con un balón que empujó en boca de gol gracias a un pase perfecto. El segundo de los tres hat tricks que disfrutamos se cerraba en el minuto 44 con otro gran golpeo desde fuera del área de Sergio García con el que ponía el 10-3 para BBVA y el tercero en su cuenta personal. El tercer hat trick llegó con un gran lanzamiento de penalti por la escuadra de Iñigo Llano. El partido estaba cerca de la conclusión, pero aún quedaba un último gol. Eduardo González estrenaba su casillero en el minuto 49 de partido con un cabezazo potentísimo tras un saque de esquina y casi desde fuera del área para poner el 12-4 definitivo con el que BBVA suma los primeros tres puntos del grupo 6 de la Liga Clausura y con los que se coloca como líder del grupo.