47'
4. José Salas
49'

Tecnobisa amarra los tres primeros puntos de la Liga Clausura ante Voltiq

Los visitantes, guiados por Pablo Piñeiro, se llevaron el triunfo en un partido que estuvo igualado hasta el final.

02 Voltiq - Tecnobisa

Voltiq y Tecnobisa dieron el pistoletazo de salida a la Liga Clausura en el grupo 4. Santa Ana fue el escenario de un partido donde ambos conjuntos se dejaron todo sobre el césped. El partido no comenzó demasiado bien para los intereses visitantes, y es que en el minuto 8 Alejandro Picazo inauguró el marcador al definir a placer un gran pase de Enrique Lago en el interior del área. Aun así, el partido pronto comenzó a coger tintes blancos, y es que Pablo Piñeiro se hizo con el centro del campo y desde ahí, controló el juego. El primer acercamiento por parte de Tecnobisa llegó de las botas Rafael Pedrero, quien llegó hasta el balcón del área, por la parte derecha, para probar un disparo que fue repelido por Alexander Rumenoff. La respuesta verde llegó por medio de Sergio Varona, que intentó un disparo desde fuera del área que, tras pegar en un defensa, se envenenó e hizo que el portero se tuviera que emplear a fondo.

El partido se igualó en el minuto 18, cuando Rufo Vaquero recibió en tres cuartos de campo un pase de Pablo Piñeiro, no se lo pensó y sacó un potente disparo que sorprendió a Alexander Rumenoff y de esta manera puso las tablas en el marcador. Además, justo antes del descanso, Francisco Javier Ramírez fue ganando metros desde su propio campo hasta conseguir llegar a una zona buena de tiro, sacándose un latigazo ante el que poco pudo hacer el cancerbero de Voltiq, que sufrió en sus carnes la remontada exprés de Tecnobisa.

03 Voltiq - Tecnobisa

Tras la reanudación, Sergio Varona lo intentó desde la parte izquierda con un disparo desde el pico del área, pero el portero estuvo atento para evitar el gol. Tecnobisa respondió por parte de Jesús Sánchez, quien probó a Alexander Rumenoff desde fuera del área, pero el arquero estuvo atento y mandó el balón a córner. En ese saque de esquina, David Arévalo conectó una bonita volea que, de nuevo, tuvo como respuesta una gran parada del cancerbero. Y aunque los fluorescentes estuvieron a punto de empatar el partido por medio de Gabriel Moreno, quien sacó un disparo directo a la escuadra que se topó con una gran parada del portero, los que no fallaron fueron los blancos. En el minuto 36, los hombres de Tecnobisa pusieron más tierra de por medio gracias a un gol de Manuel Salas. El mediocampista culminó una gran jugada colectiva desde dentro del área y puso el gol de la tranquilidad para los suyos.

Voltiq no se rindió y mandó al palo un disparo desde fuera del área que terminó yéndose para fuera de la portería. La fortuna no estaba sonriendo a los locales, que no encontraban la manera de recortar distancias. Finalmente, en el minuto 47 Gabriel Romero hizo soñar a los suyos con el ansiado gol. El defensa, que estaba ocupando zona de ataque, robó el balón y desde el borde del área no se lo pensó dos veces, ejecutando un disparo raso ante el que poco pudo hacer el portero.

El ansia de Voltiq por empatar hizo que dejara descubierta la zona defensiva y, en la última jugada, José Salas sentenció con el definitivo 2-4 al empujar un gran balón desde la parte izquierda. Con el gol se terminó el partido, que deja a Tecnobisa en tercera posición del grupo 4, con la esperanza de hacer un buen papel en esta nueva etapa, mientras que Voltiq se queda en la séptima posición con la tarea de mejorar en las áreas para poder luchar por metas más altas.