42'
47'
48'

Voltiq pasa a cuartos con una goleada ante Taller de Ideas

Los energéticos dejaron la eliminatoria resuelta antes de llegar al descanso con el 6-1, pasando después a un segundo acto que fue un mero trámite. En el 11-2 final, Gabriel Moreno y Menno Weterings se convirtieron en los máximos artilleros con tres dianas, pudiendo maquillar el marcador Daniel Torres y Alex Bielsa para Taller de Ideas.

VOLTIQ - TALLER DE IDEAS (1)

Voltiq accede a cuartos de final de la Liga Apertura dentro de su Quinta División, después de vencer con solvencia por 11-2, en el partido disputado en la noche del lunes en los campos del Trivema Naval. Los verdes cogieron pronto la directa hacia el triunfo, cuando lograron irse en el luminoso con dos goles consecutivos en los primeros tres minutos de juego. Primero fue Santiago Ruiz quien remató sin ninguna oposición en boca de gol un balón botado por Alejandro Reyero desde la bandera, adelantando así a los locales. Y en la acción posterior Alejandro Reyero de cambió en papel de asistente por el de goleador, al clavar en toda la escuadra una pelota ante Diego Bretón, encarrilando el encuentro a favor de su equipo.

Después de estos goles no hubo ningún tipo de reacción de los audiovisuales que continuaron defendiéndose de los persistentes ataques de Voltiq. Fruto de este dominio llegaron otras tres dianas seguidas cuando se atravesaba el ecuador del primer tiempo. Menno Weterings recibiendo un buen servicio de Alejandro Reyero consiguió batir a Diego Bretón tocando la pelota suave por bajo y justo después Gabriel Moreno sacando petróleo de una imprecisión del portero al querer sacar el esférico hizo el cuarto dando también inicio a su cuenta personal de goles. No se había recuperado del golpe Taller de Ideas cuando apareció de nuevo Menno Weterings, quien culminó una magnífica triangulación junto a Gabriel Moreno y Xabier Merino, redondeando así la manita 5-0.

VOLTIQ - TALLER DE IDEAS (2)

El sexto lo obtuvo Gabriel Moreno al aprovechar una mala entrega de un jugador blanco a un compañero, mandando el cuero hasta las mallas tocándolo por bajo con tranquilidad. Taller de Ideas redujo la brecha en el luminoso al límite de que se alcanzara el descanso. Durante una incursión por el pasillo central la pelota cayó en las botas de Daniel Torres y con un certero puntapié la incrustó en la portería de José Luis González, estableciendo así el provisional 6-1 para los locales. La segunda parte comenzó de la misma manera a como acabó la primera, con tanto para Taller de Ideas. El balón despejado lo controló Alex Bielsa cerca del área y con un tiro muy ajustado batió al portero por su palo izquierdo, insuflando ánimo a los visitantes que se colocaban cuatro abajo.

Sin embargo, Voltiq se puso las pilas de nuevo y recondujo el río a su cauce con el 7-2, obra de Alejandro Reyero, al sorprender a Diego Bretón con un tanto olímpico desde el córner, dando así muestras el ‘8’ verde de su habilidad. También desde la bandera llegó el octavo, marcado por Menno Weterings, volviendo los locales a poner en evidencia a una defensa de Taller de Ideas muy pasiva. José Luis González puso su granito de arena en la goleada con el noveno al poner fin a una jugada individual tras robar una pelota en el costado izquierdo del ataque. Santiago Ruiz con un chut desde zona de tres cuartos de campo no dio opción a Diego Bretón, sumando el 19 verde un meritorio doblete. Y con el tiempo reglamentario prácticamente cumplido llegó el último gol del encuentro que tuvo a Gabriel Moreno como protagonista. Tras un saque de puerta el jugador local interceptó la bola, encaró la frontal del área y con un remate en escorzo la mando hasta el fondo de las mallas, poniendo de esta manera el cerrojo al marcador con el definitivo 11-2.