38'
40'
18. Lucas Martín
47'

Uber Eats recupera terreno en la clasificación tras un intenso partido frente a EDP Renewables

El equipo repartidor logró tres puntos de vital importancia para luchar por sus aspiraciones a las primeras posiciones del grupo 1 de la Liga Apertura después de cuajar un soberbio partido en el que fue de menos a más. Por su parte, los energéticos tiraron de la garra y la pasión que los caracteriza para tratar de remontar un encuentro que estuvo muy igualado durante muchas fases de la contienda.

EDP-UberEats-2

Uber Eats pone fin a la mala racha que ha marcado su inicio de temporada en esta Liga Apertura después de derrotar este lunes a EDP Renewables. Los repartidores dan un golpe encima de la mesa muy necesario para no descolgarse de las primeras posiciones que les permitirán luchar por el título esta campaña. Asimismo, la otra cara de la moneda se presenta en los energéticos, que perdieron una gran oportunidad de abrirse paso arriba y meter presión a los líderes del grupo 1.

Ambos conjuntos comenzaron el encuentro con un ritmo trepidante y, sobre todo, con muchas ganas de llevarse los tres puntos. Sin embargo, EDP Renewables salió al terreno con una marcha más. A los pocos minutos de juego, los energéticos dispusieron de la primera gran ocasión del partido tras una rápida recuperación en campo propio y una gran cabalgada, con slalom incluido, de Miguel Ángel Hidalgo, pero su remate se estrelló en la madera.

Uno de los factores que más desequilibraron los primeros minutos fue la intensa presión de EDP Renewables sobre la línea defensiva de los repartidores. De este modo llegó el primer gol de encuentro. Uber Eats perdió un balón trascendental a escasos metros del centro del campo que permitió otra gran contra de los energéticos. En esta ocasión, Álvaro Andreu no iba a perdonar y remató a placer para batir la meta rival a los 3 minutos de partido. Sin embargo, Uber Eats no le perdió la cara al partido en ningún momento y enseguida se puso el mono de trabajo para darle la vuelta al marcador. Los visitantes pronto se adueñaron de la pelota y comenzaron a tener posesiones más largas de balón para tratar de perforar el gran bloque formado por el equipo local. La banda izquierda de los repartidores no tardaría en convertirse en una constante amenaza para la zaga de EDP Renewables.

EDP-UberEats-1

Aquí es donde emergió la figura de Juan Carlos Gago, quien consiguió empatar el partido en el minuto 10 con un potente disparo a la escuadra derecha después de una gran combinación por el carril zurdo. Minutos más tarde, Alejandro García confirmó la remontada verde con una gran internada en el área rival que finalizó con mucha clase, al batir a Eduardo Guillén con un disparo raso pegado al poste derecho. Con este resultado se fue el partido al medio tiempo, para dar comienzo a una segunda mitad que prometía un gran espectáculo futbolístico.

Tras el descanso, EDP Renewables quiso darle más pausa al ritmo a través de un buen juego asociativo y toque en corto, pero sin perder la intensidad que habían puesto durante el primer tiempo. Los papeles se cambiaron y ahora era Uber Eats quien buscaba matar el partido con transiciones rápidas, y lo consiguió. Gonzalo Calderón, el goleador del equipo visitante, aprovechó un buen contrataque de los repartidores para poner el 1-3 en el marcador después de anotar con dos disparos a puerta consecutivos, ya que fue favorecido en el rebote tras una soberbia parada de Eduardo Guillén.

Sin embargo, los locales de EDP no desistieron en sus acometidas para intentar recortar distancias y lo consiguieron desde el punto de penalti. Miguel Ángel Hidalgo fue el encargado de convertirlo con un fuerte disparo a la escuadra izquierda. Así pues, el partido acabó con un 2-3 a favor de un Uber Eats que obtiene su primera victoria del campeonato, que seguro les dará confianza de cara a sus siguientes partidos.