|
|
19. Ana Isabel García
22'

Adagio Consultoria vence por la mínima a Amadeus y se lleva la Final de 2ª División

El conjunto naranja venció al cuadro azulón gracias a un solitario tanto de Ana Isabel García al borde del descanso.

Adagio Celebración

Adagio Consultoria se impuso por la mínima a Amadeus (0-1) en la Final de Plata de la Liga Clausura Femenina disputada en el Centro Deportivo Municipal Luis Aragonés. El solitario tanto de Ana Isabel García al borde del descanso decidió un partido muy igualado que pudo llevarse cualquiera de los dos equipos.

El encuentro comenzó sin ningún dominador claro. Dada la importancia del choque, ningún conjunto quería cometer errores y las defensas se imponían a los ataques. Amadeus dominaba la posesión; mientras que Adagio Consultoria se encomendaba al gran golpeo de balón de Elena Abril para generar ocasiones a través del juego directo. Poco a poco, el conjunto azulón fue ganando presencia en campo rival y acarició el primero con un mano a mano que despejó la guardameta y un tiro desde la frontal que no encontró portería por muy poco. El combinado naranja frenaba las llegadas de su rival con éxito y amenazaba al contragolpe.

Corrían los minutos y el partido seguía muy cerrado, sin demasiadas situaciones de peligro. Amadeus probó fortuna con un lanzamiento lejano y Adagio Consultoria finalizó una transición iniciada por Elena Abril y guiada por Karem Mejía con un disparo que detuvo la guardameta. El encuentro reflejaba la igualdad entre ambos equipos, que empataron a tres en su último enfrentamiento y finalizaron la fase regular a tan solo cuatro puntos de distancia. Ante la solidez defensiva de las visitantes, el cuadro local buscó sin cesar a Jessica Jurado. La atacante, liderando la salida de balón y ejerciendo de referencia en la construcción del juego, rozó el gol por partida triple con dos disparos desde fuera del área y un tiro libre que detuvo la portera con un pie providencial. Al borde del descanso, cuando parecía que la primera mitad iba a finalizar con tablas en el marcador, Ana Isabel García se impuso a la defensa azulona y batió a la meta con un disparo ajustado al palo para abrir la lata y desatar la locura entre la afición desplazada al choque.

Amadeus Trofeo

Tras la reanudación, Amadeus dio un paso hacia adelante y tuvo el empate al comienzo de la segunda parte. Las locales buscaron sorprender con un saque de centro directo que envió a córner la portera y gozaron de su ocasión más clara en un cabezazo a bocajarro repelido por la guardameta. Adagio Consultoria juntaba líneas y achicaba aguas para mantener la ventaja y amarrar el título. Pese a ello, el cuadro naranja no renunciaba al ataque y perdonó la sentencia en varias transiciones culminadas sin éxito.

En los últimos minutos, Amadeus se volcó al ataque en busca de un tanto que llevase la final a los penaltis. Jessica Jurado, incansable durante todo el encuentro, apuraba las opciones de las locales con lanzamientos desde fuera del área. Sin embargo, las visitantes, aupadas por su afición, despejaban todos los ataques. Almudena Barbeito tuvo en sus botas la última oportunidad del partido con un tiro cruzado desde el balcón del área, pero la meta local detuvo el balón con una brillante intervención. En un notable ejercicio defensivo, Adagio Consultoria aguantó las embestidas de Amadeus para alzarse con el campeonato.