23'
9. Elena Abril
40'
48'

Una versión estelar de Sofía Vides lleva a Amadeus hacia la victoria frente a Universal Pay

Con cuatro de los cinco goles de Amadeus en su cuenta particular, la delantera visitante se convirtió en la clara protagonista del encuentro. Fue una auténtica pesadilla para las rivales y culminó unos cincuenta minutos de ensueño. Por su parte, el debut de Universal Pay fue de menos a más y se volvieron a casa con la intención de volver a pelear en los siguientes encuentros.

Universal Pay - Amadeus (1)

Victoria de Amadeus frente a Universal Pay por 2-5 en la que fue una actuación prácticamente inmaculada por parte del conjunto visitante. Con solo siete jugadoras y con todo el ímpetu del mundo, llegaron al césped del Luis Aragonés con la intención de darlo todo para poder volver a casa con sus primeros tres puntos, ya que en la anterior jornada salieron derrotadas frente a Sanitas Smile. Universal Pay debutó en la competición de manera oficial y es que en la jornada anterior vencieron a Deloitte pero por la incomparecencia de las rivales. Quizá esa falta de ritmo competitivo la terminaron acusando en exceso y salieron derrotadas del duelo.

Desde los primeros compases del choque se pudo ver a dos equipos con la premisa de no sufrir demasiado con los espacios, buscando en todo momento mantener una buena colocación dentro del terreno de juego. Eso hizo que apenas se crearan ocasiones de peligro porque ambas defensas estaban perfectamente organizadas y eran como telarañas, despejando cualquier balón que merodease por la zona. En ese contexto de partido, Universal Pay consiguió desbloquear el marcador en las botas de Lorena Muñoz, quien poco antes de llegar a los diez minutos de juego, chutó desde fuera del área y su disparo, pese a que fue algo centrado, terminó entrando por un error en el blocaje de Irene Hernández.

Ese tanto pareció despertar a Amadeus y, en las botas de Sofía Vides, anotaron cuatro goles de manera consecutiva que les iba a poner en el tiempo de descanso con un marcador favorable de 1-4. El primero de esos tantos llegó por la insistencia de la delantera, quien recuperó un balón dentro del área y con un toque sutil igualó la contienda. Dos minutos más tarde, anotaría un penalti provocado por una mano de una defensora de Universal Pay y, en su lanzamiento, pese a que fue adivinado por Covadonga López, acabó superando la línea de gol y remontando el choque para las azules.

Universal Pay - Amadeus (2)

La delantera siguió alentando a las suyas para que presionaran alto y provocasen pérdidas en las rivales que les permitiera seguir ampliando distancias. Así lo consiguieron poco después y es que, con hueco para disparar, Vides fue letal y ejecutó un golpeo exquisito que mandó el esférico al otro palo de la portera y esta nada pudo hacer. El 1-3 no se quedaría ahí y llegaría el cuarto, también de Sofía, con un disparo ejecutado con el interior de su pierna derecha que mandó a la misma ubicación que en su gol anterior. Sin mucho tiempo para más, llegaría un tiempo de descanso merecido por ambos equipos y, sobre todo, por la delantera de Amadeus, que estaba cuajando un partidazo.

En la segunda mitad se bajó el ritmo, y eso permitió a Universal Pay poder tener un mayor domino de balón, aunque sin crear demasiadas ocasiones de peligro. Amadeus decidió vivir de su ventaja y ahorrar esfuerzos físicos, puesto que no tenían ningún cambio para realizar en todo el encuentro. Un tanto en el minuto 40 de Elena Abril desde fuera del área acortó distancias para las locales y les permitió soñar con una heroica remontada. Sin embargo, poco antes del final, Carlota Galán colocó la ‘manita’ de goles con la que se cerró el marcador y el triunfo merecido de Amadeus ante Universal Pay.