16'
26. Miguel Ángel Ortega
18'

Mahou San Miguel remonta y se mete en la siguiente ronda a base de oficio

Mahou San Miguel vence por un gol a dos tras remontar ese tanto inicial de EDP Renewables. La gran solidez en ambas áreas del conjunto rojillo le dio el pase a la siguiente ronda a los visitantes

Foto 2 EDP VS Mahou

Partido que enfrentaba en la categoría de 2ª División Oro a EDP Renewables y a Mahou San Miguel. Los visitantes venían tras una gran clasificación en el grupo 15 de la Liga de Clausura. Mahou fue segundo con 17 puntos. Por el contrario, los locales fueron novenos del grupo 17 con tan sólo seis puntos, en un grupo eso sí de 1ª División. El partido tuvo poco ritmo, y se jugó a lo que quiso Mahou San Miguel. El cuadro visitante defendió a la perfección, y sólo ese despiste inicial le costó un gol. El duelo comenzaba con los dos equipos estudiándose, y con esos primeros minutos de tanteo. Sin embargo, en el minuto 5 iba a llegar el primero. Asistencia perfecta de Miguel Ángel Hidalgo, y David Blanco abría la lata para los suyos.

Tras el tanto encajado se vio una reacción de los rojillos, que se fueron a por el empate de inmediato. Sin embargo, la amenaza a la contra de los locales era real. Con ocasiones en ambas áreas seguía el 1-0 en el marcador. Llegado el minuto 16 íbamos a ver el empate que tanto buscaba el cuadro local. Fallo imperdonable de la zaga local, y Miguel Ángel Ortega, el más listo de la clase, se hizo con el balón y definió perfecto en el mano a mano con un disparo cruzado que se colaba por el palo derecho del guardameta, que nada pudo hacer. El gol le sentó muy mal a EDP Renewables, que antes del descanso iba a recibir otro mazazo. Se la fue llevando a trancas y barrancas Augusto Tissera, que disparaba desde la frontal para batir al portero. Con el 1-2 nos íbamos al descanso. Jarro de agua fría para los locales que vieron cómo les remontaban el partido en los minutos finales antes del descanso.

Foto 1 EDP VS Mahou

La segunda mitad tuvo poco reseñable y no vimos ni un gol más. Mahou defendió muy bien el resultado con las líneas muy juntas, y veíamos más cerca el tercero visitante a la contra, que el empate de los locales. La primera clara de la segunda parte iba a ser para Mario González que estuvo a punto de anotar el tercero. Sin embargo, su tiro con poco ángulo se topó con el arquero local. También tuvo el empate Miguel Ángel Hidalgo con dos tiros libres peligrosos, pero ambos disparos tuvieron el mismo desenlace. En la barrera se estrellaba el balón.

Con el paso de los minutos se fue viendo un cuadro cervecero más tranquilo y manejando los tiempos a la perfección. Esto hizo que no sufriera en ningún momento. Vimos incluso más ocasiones de Mahou para sentenciar el partido. Tissera iba a tener el tercero tras un córner y un rechace que aprovechó el centrocampista para tirar con la puntera, se topaba con el portero. Quien la iba a tener clarísima también era Miguel Ángel Ortega tras una asistencia perfecta de Ignacio Ruiz. La volea se iba alta. No había tiempo para más y el colegiado se llevaba el silbato a la boca para señalar el final del partido. Con esta victoria, Mahou San Miguel se metía en los cuartos de 2ª Oro.