46'
47'
49'

Kuehne + Nagel vence a Mutua Madrileña por la mínima en un partido trepidante

Partido muy disputado entre ambos equipos que llegó al descanso con empate a dos. El juego más vertical de los locales desequilibró el choque en la segunda mitad y dio el triunfo a Kuehne + Nagel por un ajustado 5-4 Destacaron en los locales Jesús Jiménez y Álvaro Moreno con sendos dobletes así como Telmo Lertxundi y Rafael Morato -con gol olímpico incluido- por los mutualistas.

1.Kuehne + Nagel vs Mutua Madrileña

Ambos equipos se disputaban una plaza en los cuartos de final de la Liga Clausura en su máxima categoría. Los primeros minutos fueron para los visitantes que desplegaron su juego al primer toque y crearon ocasiones de verdadero peligro en las botas de Telmo Lertxundi. Y así, a los dos minutos de partido Rodrigo Araujo adelantó a los visitantes en una jugada ensayada de saque de banda que culminó batiendo con un remate de cabeza a Álvaro Fernández para estrenar el marcador. Este gol generó algunas dudas en el conjunto de casa que se veía muy temprano con un gol en contra en el marcador. No duró mucho la zozobra y apenas dos minutos más tarde, Jesús Jiménez, también de cabeza batió a Jorge Palacios tras un buen centro de Álvaro Moreno al segundo palo para empatar de nuevo el choque.

Se encendieron las alarmas en el cuadro mutualista y pronto llegó una nueva reacción. Cuatro minutos después, Rafael Morato remató directo a portería en un saque de esquina botado a la derecha del marco defendido por Fernández, que no se lo esperaba y aunque llegó a tocar el balón, no fue suficiente para evitar el mejor tanto de la noche. No podía descuidarse el cuadro local que estuvo a punto de encajar el tercero en un remate de espuela de Mariano Manzanares que se topó con la base del poste. Poco a poco Kuehne + Nagel se fue sacudiendo el dominio de la Mutua y a un minuto del descanso, Jesús Jiménez empató a dos con un remate desde el costado izquierdo tras un fallo en las coberturas de la zaga visitante. Todo quedaba pendiente de resolución para la segunda parte.

2.Kuehne + Nagel vs Mutua Madrileña

El segundo tiempo comenzó con Kuehne + Nagel al ataque. Dominaba el juego encerrando a sus oponentes en su campo y dio un golpe de autoridad adelantándose en el marcador. Miguel Ángel Collado se había quedado fuera del área rival en un saque de esquina a favor de los suyos y superó a Jorge Palacios con un cañonazo para poner por delante a los de azul marino por primera vez en el partido. En el minuto 32, Diego Moreno remató de manera similar a la de su rival, para establecer el 3-3 que devolvía a ambos equipos a la casilla de salida y cada vez con menos tiempo. Este tanto escoció mucho en las filas de Kuehne + Nagel que se veía incapaz de frenar a sus rivales en ataque y de abrir brecha en el marcador para asegurarse un final plácido. A doce minutos del final, el cuadro local, se puso comandando el marcador con el primer tanto de Álvaro Moreno. El atacante definió con clase desde el interior del área tras el pase de la muerte de Jesús Jiménez desde la línea de fondo.

Ambos equipos dispusieron de ocasiones claras para marcar en un final de partido trepidante. Primero la Mutua envió un balón al palo y casi a continuación, Miguel Ángel Collado remató de cabeza al travesaño. El cansancio hacía ya mella. Esto permitió a Rafael Morato tener vía libre hacia la portería rival, abrió el balón hacia la banda derecha a Rodrigo Araujo que asistió a Telmo Lertxundi, el ariete remató entrando en carrera con todo para poner las tablas de nuevo en el marcador a ocho minutos para el final. Se avecinaba un final de infarto con ambos equipos luchando por evitar la fatídica tanda de penaltis que ya se vislumbraba en el horizonte. Sin embargo, Álvaro Moreno finalizó un saque de esquina sorprendiendo a la zaga rival al aparecer en el primer palo completamente libre de marca en el que fue el 5-4 definitivo. Este gol supuso un mazazo definitivo para Mutua Madrileña, que aunque aún disponía de cuatro minutos, no pudo reaccionar.