3. David Román
41'
46'

EY Assurance presenta su candidatura a la Europa League tras solventar con facilidad su partido de cuartos

Liderados por Adrián Alonso, EY Assurance ya está en las semifinales de la Europa League en el grupo de Consultoría y RRHH. Fueron superiores a un Minsait que terminó maquillando el resultado en los últimos minutos de la segunda mitad (6-3).

EY Assurance - Minsait (1)

EY Assurance puso en valor la Europa League perteneciente al sector de Consultoría y RRHH tras completar un partido prácticamente inmaculado frente a Minsait. El equipo de blanco cuajó unos cincuenta minutos de buen fútbol, intensidad y dominio del esférico. Tras dejar el encuentro prácticamente visto para sentencia en la primera parte, en la segunda el equipo no perdió la cara al encuentro, pero sí que se permitió algunas concesiones para llegar más frescos a las siguientes eliminatorias.

Minsait por su parte, pese a adelantarse en el marcador, vio como recibía un jarro de agua fría tras otro al ver el vendaval de goles consecutivos que le llegaron antes de que el árbitro pitase el descanso. Pese a ello, en la segunda mitad ganó peso en el encuentro y buscó trenzar jugadas más largas para poder llegar a la portería rival. Encontraron su recompensa en los últimos diez minutos, pero no pudieron darle la vuelta al marcador.

Pese al tanto inicial de Pablo Muñoz para el conjunto visitante, EY Assurance anotó cuatro goles consecutivos antes del descanso. Adrián Alonso por partida doble, Javier Palacios y Álvaro García instauraron el 4-1 en el marcador al final de la primera parte. Destacar la participación del futbolista que anotó el doblete, ya que fue un auténtico quebradero de cabeza para la defensa rival. García Rueda, portero de Minsait, no paró de gritar a los suyos para que vigilasen las marcas y no concediesen metros atrás, pero el buen hacer de EY Assurance se impuso llegados al descanso.

EY Assurance - Minsait (2)

En la segunda mitad, el encuentro bajó de revoluciones, también porque el cuadro local no fue tan intenso como al principio. Con cambio en la portería incluido, el equipo pensó en no sufrir tanto de cara a futuros partidos de aquí a final de temporada. Pese a ello, tuvieron tiempo para hacer dos goles más hasta llegar a colocar un 6-1. En primer lugar, Matías Silva mandó al fondo de las mallas una gran jugada individual en la que consiguió hacerse un hueco perfilándose hacia su pie derecho. Cinco minutos más tarde, Luis Ángel Carretero impactó sin que botase un centro desde el costado izquierdo, que terminó entrando gracias a un ligero contacto en la bota de un defensor del conjunto rival.

Minsait, liderados por David Román desde la parcela defensiva, crecieron en protagonismo y también en llegadas sobre la meta rival. De penalti acortaron diferencias y, minutos después, Pablo Muñoz instauró el definitivo 6-3. Matías Silva realizó algunas paradas de mérito para no agitar más el partido y evitar una hipotética remontada. Algo realmente complicado por los minutos que faltaban, pero que Minsait llegó a plantearse tras sus dos goles de manera consecutiva.

Con su buen juego desplegado sobre los campos de Tivema Naval, EY Assurance demostró que es un equipo perfectamente capacitado para terminar llevándose la Europa League de Consultoría y RRHH. Tras acabar como terceros en la fase regular y tener acceso a esta competición, ya han superado los cuartos de final. En la semifinal se enfrentarán a HAYS, que se deshizo de Deloitte FSI IT en la primera ronda de Europa League.