45'
8. Javier Verde
49'

Hays asalta el liderato con un Federico Navarro estelar

Un póker de goles del ‘23’ y un hat-trick del debutante Pablo Martín protagonizan el festival de Hays, que tuvo que remontar los goles de Rodrigo Carretero y Miguel Ángel López antes del atracón. Completaron la goleada Alberto Casado y Javier Verde para asaltar el liderato en el triple empate a 6 puntos con Deloitte GT e IntervassIT. Alfredo García puso algo de emoción con el 4-3 para un conjunto visitante que se desinfló en la segunda mitad.

Hays-CNCCon un póker y una actuación determinante, Federico Navarro cambió el negro por el blanco radiante en el horizonte de un Hays que pasó de sufrir a disfrutar. Bloqueado inexplicablemente, flojo atrás e inoperativo arriba, durante la primera mitad, vio como CNC le sorprendía poniéndose 0-2. Para ello no tuvo que coleccionar excesivos méritos. Más bien supuso un extremo ejercicio de eficiencia. Las dos que tuvo, fueron para dentro. Mayor grado de dificultad añadida sumó el hecho de andar sobre ascuas en un comienzo donde puso el pecho ante las balas.

Con Federico Navarro bombeando fútbol y la energía de Alberto Casado percutiendo por banda, parecían prever que el gol de Hays no tardaría en llegar. Las más claras, en las botas de Alberto Casado en un doble mano a mano fallado y un balón teledirigido de Pablo Martín que botó sobre el larguero. CNC comenzó a afilar las uñas con un robo arriba de Juan Antonio Denia que sin embargo no fue capaz de culminar frente al portero. Sí lo hizo Rodrigo Carretero, en una acción cargada de polémica. Ricardo Antón ganó la línea de fondo, disparó y el rechace lo cabeceó Rodrigo sacándolo el portero de dentro milisegundos tarde.

Mientras Alberto Casado volvió a fallar otro mano a mano, Hays veía como los rojos hacían el segundo en una acción centelleante. En cuatro toques dobló la ventaja. Robo, pase al hueco, control de espaldas y golpeo a la media vuelta de Miguel Ángel López con la zurda esquinada al palo para asestar un golpe que fue difícil de digerir para su rival. Hays transitó minutos por el desierto hasta que fue capaz de recomponerse mediante un disparo de Alberto Casado a la salida de un córner que golpeó en el larguero previo impacto en el brazo de Marco Antonio y que el propio Alberto no desaprovecharía desde el punto de penalti para reanimar a su equipo.

Hays-CNCEntre Marco Antonio y Juan Antonio Denia se estorbaron para remachar el tercero y dieron alas a Hays, elevado por un sublime Federico Navarro, cocinero del atracón de goles. Con un buen zurdazo desde el balcón del área empató el encuentro. Aún le dio tiempo a voltear el marcador antes del descanso, recogiendo un balón suelto tras saque de esquina. Para su show no hubo descanso. Inauguró la segunda parte redoblando la apuesta, con un golazo magistral empalando una volea al primer toque tras envío desde el córner. Mientras, José Carlos Avendaño, sostenía con alguna mano milagrosa a CNC, que le mantenía en el choque.

Alfredo García, con un buen disparo esquinado desde dentro del área, insufló esperanza con el 4-3 cuando los rojos comenzaban a desinflarse como un globo. Un mero espejismo. Lo pincharía con otro aguijonazo desde la frontal Federico Navarro. A partir de ahí los goles cayeron en punto muerto para Hays, que engordó el marcador. Pablo Martín redondeó su debut con un hat-trick a la contra y Javier Verde se apuntó al festín con el rival mostrando las costuras.