43'
10. Julio Poyo-Guerrero
48'

HAYS castiga a CNC con un set

Los dobletes de Alberto Casado, Iván Fernández y Emilio Carnevali sirvieron para pasar por encima de un CNC que aguantó en el primer tiempo, pero que acabó sucumbiendo en el segundo. Tras el descanso, sufrieron en exceso los visitantes, que concedieron mucho y salieron goleados ante un HAYS con mucha hambre.

HAYS-CNC_

Animado arranque del partido en el que CNC empezó amenazando la portería del conjunto local. A punto estuvieron de inaugurar el marcador los visitantes con una doble ocasión de Miguel Ángel López y Julio Poyo-Guerrero, que se topaban con el guardameta y con un defensor en su intento por adelantarse en el luminoso. De hecho, en el segundo disparo, el que golpeó en un zaguero, reclamaron un penalti por una posible mano. No sancionó nada el colegiado y el duelo siguió su curso.

Tras un impetuoso inicio del bando visitante, ahora le tocaba a HAYS demostrar sus intenciones para marcar territorio. Y vaya si lo hizo… Iván Fernández recibió el balón en el borde del área, trató de revolverse entre varios defensores y, cuando parecía que la jugada ya no tenía escapatoria, se perfiló hacia su pierna izquierda para sacarse un potente y colocado disparo que se colaba por la escuadra. Tan solo tres minutos después, Emilio Carnevali se imponía en la disputa aérea dentro del área para cabecear a gol un centro de córner de Alberto Casado. Su potente y severo testarazo tocaba en el larguero antes de entrar en la portería.

HAYS-CNC_1

Cómoda y ventajosa renta la que obtuvo el cuadro local en apenas siete minutos, obligando a CNC a ponerse las pilas si de verdad quería meterse de nuevo en el partido para luchar por los tres puntos. Se le abrirían las puertas de la victoria en el minuto 17, cuando Álvaro Martín transformaba un penalti cometido por Alejandro Martín. Con el 2-1, HAYS veía peligrar un posible triunfo que se le había puesto muy de cara en los impases iniciales, por lo que trató de anotar el tercero antes del descanso. El que más cerca estuvo fue Iván Fernández, cuyo disparo cruzado desde el vértice del área se marchó lamiendo el palo derecho.

Todo se decidiría en los primeros minutos de la segunda mitad, en los que Alberto Casado aprovechó una fase de ida y vuelta para acabar marcando dos goles muy seguidos. Su doblete le dio una ventaja muy cómoda al cuadro local, que todavía pudo ampliar más la ventaja con un disparo de Gonzalo Bello tras una magnífica y veloz conducción del propio Alberto, pero José Carlos Avendaño salvaba la acción. Minutos de sufrimiento para un CNC que se vio embotellado en su área para defender las múltiples llegadas de HAYS, algo que le permitía salir a la contra para intentar recortar distancias. Sin embargo, esos contragolpes no se convirtieron en un peligro real para que los locales vieran comprometida su renta.

A nueve minutos del final, un robo de Gonzalo Bello en el centro del campo le brindó la oportunidad a HAYS de llevar a cabo un tres contra uno en el que acabaría siendo Iván Fernández quien definiría frente al portero en el mano a mano. José Carlos lograba tocar el esférico, pero no lograba desviarlo lo suficiente como para evitar que el quinto tanto en contra subiera al marcador. Dos minutos después, Emilio Carnevali cerraba su doblete para culminar el set de los suyos. En los últimos impases del duelo, Julio Poyo-Guerrero lograba maquillar un poco el marcador con un centro-chut desde casi el centro del campo que acabaría en gol tras cruzarse con atacantes y defensores dentro del área sin que nadie lograra tocar el balón. Así se cerraba un duelo marcado por la contundente pegada de HAYS en la segunda parte.