40'
4. Raúl Bretón
43'
45'

Adrián Rivas dinamita la segunda parte y Cervezas Colegiata supera a Murillo Café

Tras un primer tiempo con más intensidad que ocasiones, el atacante local dio todo un recital para darle la victoria a los suyos. Con una asistencia y un gol consiguió superar a un gran Murillo Café que estuvo muy cerca de puntuar. Un gol en propia de Raúl Bretón sirvió para darle todavía más emoción al partido antes de que ganara su equipo.

CERVEZAS COLEGIATA-MURILLO CAFE_

Dominio alterno en los primeros impases del partido, en los que pareció que Murillo Café conseguía imponer su ímpetu para acercarse con más posibilidades a la meta rival. A punto estuvo de sacarle partido a ese hecho, ya que un derechazo de Daniel Colina dirigido a la escuadra estuvo a punto de abrir el marcador, pero apareció la mano salvadora de José Manuel Trani. Se lució el arquero para mandar el balón a córner y evitar que Cervezas Colegiata empezara perdiendo.

La meritoria actuación del guardameta pareció despertar a los suyos, que empezaron a hilvanar jugadas para buscar la portería celeste. Comenzaron a tocar con seguridad los locales, haciendo retroceder a Murillo Café para encerrarlo en su área. Con ese panorama, Adrián Rivas podría desnivelar la contienda con una volea desde el borde del área que se le marchaba alta. Se vio sometido el conjunto visitante en los últimos impases del primer tiempo y replegó bien sus líneas para defender todos y cada uno de los espacios defensivos.

CERVEZAS COLEGIATA-MURILLO CAFE_2

Le costaría entrar a Cervezas Colegiata en esa maraña defensiva y el empate inicial se mantendría hasta el descanso. Ya en la segunda mitad fue Murillo Café quien demostró tener más ganas de llevarse la victoria. Muy intenso Daniel Colina para robar un balón en el centro del campo y abrirlo a banda derecha para Gabriel Pfeffer, que recortaba a un defensor y estrellaba dos disparos consecutivos en el cuerpo de José Miguel Fernández. Poco después la tendría Leonardo Bobbio, que recibía la pared de un activo Colina, pero su disparo desde dentro del área lo detenía José Manuel Trani.

Sería en el minuto 40 en el que, por fin, se abriría el marcador. La figura de Adrián Rivas empezó a emerger sobre todas las demás, participando mucho en el juego de su equipo para darle la asistencia del primer gol a José Andrés Rodríguez. Recibía en el vértice del área, esperaba el desmarque de su compañero para filtrar un pase para que definiera a placer. Con el resultado a favor, Cervezas Colegiata trató de adueñarse del balón, trabajando mucho las jugadas desde atrás para mantener el esférico mientras pasaban los minutos.

Sin embargo, Murillo Café ya no tenía nada que perder, por lo que se fue arriba para presionar la salida de balón. La intensidad de los celestes les permitió robar un balón y provocar una falta que se convertiría en el gol del empate. El disparo de falta de Daniel Colina lo desviaría hacia su propia portería Raúl Bretón con un remate de tacón cuando intentaba despejar. Poco durarían las tablas, ya que Adrián Rivas volvía a golpear dos minutos después. Tras una pared, se plantaba dentro del área y marcaba el definitivo 2-1. El ariete tendría dos más para matar el partido, con un disparo de falta al palo y un contragolpe tras el regalo de José E. Teixeira. Se plantaba frente al guardameta, lo regateaba y remataba fuera en la última acción del duelo.