49'
11. Antonio Barroso
50'

EDP Renewables se pone líder del grupo 25 con una brillante victoria

Dos tantos de Miguel Ángel Hidalgo y dos de Pablo Tasa, más otro gol de Luis Salguero, EDP Renewables derrotó por 2-5 a @WestApuesta en Ramón Gómez de la Serna. Los tantos locales fueron obra de Diego Paz y de Diego de Miguel, en un encuentro que acabó con la expulsión de Antonio Barroso.

WESTAPUESTA-EDP RENEWABLES

En una fría noche de Madrid, que amenazaba con lluvia, EDP Renewables y @WestApuesta entraban en calor para verse las caras sobre el terreno de juego. El partido comenzó con un gol tempranero para los visitantes de Pablo Tasa, que cogió el balón sobre la frontal del área, se giró y definió de pierna izquierda por bajo sobre el segundo palo. Al minuto siguiente, con apenas dos de juego, Miguel Ángel Hidalgo redobló la ventaja para los blancos, cruzando un remate de zurda dentro del área, para batir a Santiago Marco. Los visitantes comenzaron mandando y golpeando con claridad. Incluso Marco se erigía como protagonista en los minutos siguientes con tres paradas consecutivas, dos veces a Hidalgo y otra de Luis Salguero. Lo energéticos seguían llegando constantemente sobre la portería de Marco, mientras que @WestApuesta no pisaba el área rival en siete minutos de partido.

Sin embargo, la primera clara de los locales llegó al 12’, con un remate de media distancia de Ricardo Picazo que se estrelló en el palo.  Francisco Carvalho volvía a responder para el equipo visitante, pero Marco aparecía nuevamente en escena. Hidalgo, al 16’, dejó atónitos a todos cuando por poco anotó su doblete de chilena, pero el balón se fue por encima de la portería. El ‘10’ blanco destacaba como el mejor sobre el campo, y su acrobacia no era la excepción. Pero el balón parado era un arma importante en @WestApuesta que lograría recortar a cuatro minutos del descanso, con un tiro libre potente de Diego Paz desde la frontal del área. Poco pudo hacer Eduardo Guillén bajo los palos ante el gran remate del futbolista rival. Los locales retomaron la esperanza de poder empatar antes del final de la primera parte, pero Pablo Tasa les volvió a amargar la noche con su segundo gol de la noche, el tercero de su equipo, tras una magnífica jugada personal que culminó dentro del área.

Durante el descanso, ambos equipos repasaron estrategias. @WestApuesta sintió el golpe del 1-3, mientras que EDP Renewables volvía a coger aire con dos tantos de ventaja. La segunda mitad trajo consigo un cambio en la portería de los azules. Diego Paz, autor del único tanto de los locales hasta el momento, relevó a Marco en portería. Los visitantes salieron con la misma presión ofensiva, y a los 30’ lograron el 1-4. Hidalgo asistió desde la banda a Luis Salguero, que remató desde el borde del área batiendo a Paz, que quizás pudo hacer algo más. La balanza estaba de un lado, pero @WestApuesta no se rendiría con 20 minutos por disputar. Así lo demostraba Marco, ahora sobre el campo, con un libre directo desde el centro del campo que pasó cerca del larguero. En la jugada siguiente, Pablo Pomar era quien fallaba lo que podía ser el segundo tanto local. El equipo mostró una clara mejoría en la segunda parte, pero no le bastaba para contrarrestar la desventaja en el marcador.

Hidalgo y Tasa seguían demarcándose como las puntas de lanza de EDP Renewables. Después de un tiro libre de Alberto Casado que pasó cerca de la portería de Guillén, Hidalgo se encargó de sentenciar el encuentro con el quinto gol de los blancos, el segundo en su cuenta personal. El ‘10’ visitante quedó solo dentro del área tras un pase largo y definió a placer frente a Paz. La sorpresa llegó cuando, en el saque inicial posterior al gol, Diego de Miguel anotara el segundo tanto desde el centro del campo, para poner en el marcador el 2-5 final. El remate del ‘30’ de los azules fue tanto complicado como inesperado para Guillén. Con cinco por jugar, el resultado estaba definido y este tanto sólo sirvió para maquillar la goleada.