31'
38'
47'

Álvaro Marty y Joaquín Martín dan la primera victoria a Samelan

Sendos dobletes de ambos jugadores fueron parte nuclear para gestar una victoria sustentada en su mayor empuje físico y determinación ante un Minsait demasiado permisivo y desacertado arriba.

Samelan-MinsaitSamelan estrenó su casillero de victorias con una manita brillante. A lomos de unos inspirados Álvaro Marty y Joaquín Martín, dejaron el partido visto para sentencia en la primera parte con tres goles. Dejaron patente su calidad ante un Minsait de ánimo de acero, pero condenado por su permisividad en ambas áreas. Álvaro Marty fue el primero en comparecer para abrir el marcador en los instantes iniciales para dar rédito a un inicio incisivo de Samelan, con el cuchillo entre los dientes. Joaquín Martín conectó un disparo repelido por el larguero y ahí, en la frontal, apareció Álvaro para controlar de pecho y enviarla a la red con más potencia que dirección.

Apretó entonces el acelerador Samelan, que vio la oportunidad de matar el partido por la vía rápida ante un rival que entró gélido al partido. ‘On fire’, Álvaro Marty hizo el segundo. Eso si, casi más de medio gol fue de Pedro González, que le puso un centro en bandeja de plata al segundo palo tras deshacerse de su par en una gran jugada individual. Consiguió estirarse entonces, más por orgullo que por fútbol, Minsait y se encontró con el premio de gol. Jesús Rodríguez, uno de los más destacados por su bando, aprovechó un fallo de concentración en la zaga rival, que le flotó y le permitió vestirse de funambulista para avanzar sobre la línea de cal y reventarla a la red prácticamente sin ángulo. A un gol de distancia y más enchufados al partido que nunca, Minsait se pegaría un tiro en el pie al cometer un penalti en una acción inofensiva por caída de Pedro González. Joaquín Martín lo transformaría con rabia por el centro para echar el cierre a la primera mitad.

Samelan-MinsaitLos visitantes parecieron reiniciarse tras el descanso. Su entrada en la segunda parte fue un antónimo de la primera. Intenso y decididos, se fueron a por un gol que les enchufara pronto al encuentro. Mordiendo arriba, dificultaron la salida de Samelan y encontraron la vía de gol. Así llegó el 3-2, obra, de nuevo, de Jesús Rodríguez con un derechazo al palo largo tras robar en la presión alta. Acto seguido, Jesús dispuso del gol del empate en un mano a mano fallido, pero perdonó y permitió reconectarse al conjunto naranja, que salió de su letargo paulatinamente de la mano de unos activos Manuel Jiménez y Joaquín Martín. Las tornas cambiaron, con Samelan buscando la sentencia y Minsait con temor a quedar desconectado definitivamente del encuentro.

Pero, aunque conseguía llegar con facilidad, no concretaba. Algo que solucionó en el tramo final, matando el partido. Joaquín Martín, firmando su doblete, acabó con la resistencia rival con una falta potente centrada y, a partir de ahí, el envite cayó por su propio peso. José Quijada cerró la manita y el partido, rematando a placer un pase de la muerte de Rafael Martínez con su rival batido.

El crack: Álvaro Marty (Samelan)

El dandy: Joaquín Martín (Samelan)

18/03/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'