38'
45'
48'

Severa goleada de Mazars ante un Lenovo sin opciones

Lenovo igualó el gol inicial de Mazars y llegó con vida al descanso gracias a los postes y a la buena actuación de Marcos Seoane. Sin embargo, acabó sucumbiendo ante el torrente ofensivo de su rival en el segundo tiempo.

Mazars-LenovoYa en el primer minuto de encuentro, Seoane se tuvo que emplear a fondo para desviar a córner un cabezazo de Borja Martínez desde el borde del área pequeña. Fue una declaración de intenciones de Mazars, que ya en los primeros compases encerró a su rival. A los tres minutos, Álvaro Amo abrió la lata con un disparo raso desde la frontal que encontró acomodo en el fondo de las mallas. Pero a pesar del gol tempranero, Lenovo consiguió reaccionar y, en su primer acercamiento, consiguió establecer la igualada gracias a un gran envío de Marcos Hortas que remachó a la red Guillermo Monsalve desde el segundo palo.

Con el 1-1 en el marcador, no cambió en nada la decoración del choque y Mazars siguió obligando a su rival a defender muy atrás, lo que pronto se tradujo en el 2-1. Este tanto fue obra de Luis Puertas, que cabeceó a gol un buen centro de Gonzalo Salazar desde la banda derecha. Pero en esta ocasión, la reacción de Lenovo no llegó, ya que su rival siguió presionando muy arriba y gozando de muchas ocasiones para aumentar la distancia en el luminoso. Primero, José Manuel Jiménez lo intentó desde la frontal, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Luego, quien se encontró con el poste fue Gonzalo Salazar con un disparo desde el borde del área, mientras que Marcos Seoane desvió a córner una tercera ocasión que salió de las botas de Borja Martínez.

Mazars-LenovoSufría mucho Lenovo, que vio cómo su rival se encontró en otras tres ocasiones más con la madera, hasta llegar a cinco en estos primeros veinticinco minutos. Le costaba un mundo llegar a la portería contraria, hasta tal punto que un saque de esquina provocado por un intento lejanísimo de Marcos Hortas fue todo su bagaje ofensivo. A pesar de todo, había conseguido mantenerse con vida y solo estaba un gol por debajo. Consciente de la peligrosa situación, Mazars dio un pequeño tirón y consiguió llegar al intermedio con tres goles de ventaja. Borja Martínez estableció el 3-1 aprovechando un balón suelto en el interior del área pequeña, mientras que Tadeo Martínez puso el 4-1 con un gran golpeo con el interior.

En los primeros minutos del segundo acto, Mazars encarriló definitivamente el encuentro con un tanto nada más empezar, obra de Gonzalo Salazar, que puso el 5-1 entrando desde atrás. Por si quedaba cualquier atisbo de duda, Borja Martínez se encargó de dejar el duelo visto para sentencia con un gran gol. Tras un espectacular quiebro en carrera, finalizó la jugada con un inapelable disparo raso. Lenovo apenas pudo hacer acto de presencia en el área rival ante el poderío de los locales. Un par de intentos del solitario Hortas fueron bien sofocados por la zaga azulona.

No se contentaba con el resultado Mazars, que lograba anotar el séptimo. Lo estableció Gonzalo Salazar a placer, mientras que el 8-1 lo marcó Tadeo Martínez con un gran disparo de primeras tras un excelente centro de Luis Puertas. El propio Puertas hizo el noveno remachando a la red un chut desde el pico del área de Álvaro Amo que ya se colaba. No acabaría ahí la fiesta, ya que el décimo llegaría mediante un potente disparo a balón parado de José Manuel Jiménez. El carrusel de goles continuaría en el tramo final, siendo Pablo Ramos quien lograba el undécimo mediante una buena acción individual. El definitivo 12-1 fue obra de Tadeo Martínez, que culminó la goleada al rematar sin oposición desde el segundo palo.

El crack: Borja Martínez (Mazars)

El dandy: Tadeo Martínez (Mazars)

06/03/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'