32'
10. Alejandro Hidalgo
36'

Cervezas Colegiata sigue adelante en el Clausura tras vencer a Deloitte Independencia por la mínima

Con un ajustado 3-2 los cerveceros se deshicieron de un equipo auditor que nunca dio la espalda al encuentro. Con el 2-2 y cuando la lotería de los penaltis sobrevolaba los campos del Colegio Recuerdo, apareció Alejandro Hidalgo para anotar el gol que daba la victoria y la clasificación a los cántabros, que terminaron pidiendo la hora en un final que fue de infarto.

DELOITTE INDEPENDENCIA Vs CERVEZAS COLEGIATA (7)En un partido patrocinado por el Colegio de Cardiólogos, fueron los chicos de Alejandro Hidalgo los que consiguieron con mucho trabajo hacerse con el triunfo y acceder al próximo cruce de cuartos de final en la Primera División Plata del Torneo Clausura. Apuntalados con una férrea defensa compuesta por Carlos Falagán, Francisco Vacas y Alejandro Hidalgo y con un triplete ofensivo muy incisivo formado por Rubén Fernández, José Miguel Fernández y Ricardo Sevilla, los azulgranas completaron un gran partido, eso sí, ante un Deloitte Independencia también muy peleón.

De hecho fue el conjunto independiente el que halló el premio del primero cuando solo habían transcurrido cinco minutos de encuentro. Juan Sevilla desde el vértice del área realizó un fuerte disparo cruzado, que terminó sorprendiendo a José Manuel Trani, impotente por poder desviar la pelota que acabó en el interior de su portería. Cuatro minutos después se produjo el empate. Rubén Fernández prácticamente desde su casa, enganchó un chut fantástico que hizo que el esférico como una exhalación acabara besando las mallas de la meta de José Esparza.

Se mantuvo la igualdad sobre el césped sin que ninguna de las dos escuadras consiguiera domar la pelota que viajaba de área a área con mucha asiduidad. Sin embargo fue Cervezas Colegiata el que mostró más puntería cuando en el ecuador de la primera mitad encontró el segundo. Carlos Falagán puso en juego el balón desde la banda, Ricardo Sevilla prolongó el centro de cabeza y ya a la tercera Rubén Fernández acabó la acción anotando el gol que daba ventaja a su equipo. Merecido doblete para el carrilero azulgrana que fue un dolor de cabeza para la zaga rival.

DELOITTE INDEPENDENCIA Vs CERVEZAS COLEGIATA (6)Con esta mínima renta para Cervezas Colegiata se dio inicio al segundo acto, donde Deloitte Independencia metió una marcha más a su motor. Debido a este incremento de intensidad en su juego los visitantes empezaron a causar mucho más daño a los defensores locales, que ahora tenían que estar muy atentos atrás ante la meta de Trani. Carlos de Benito con un soberbio disparo seco se encontró con la increíble estirada de Trani, que desvió el balón in extremis a córner. Mucho más cerca del gol estuvo Javier Estella, que empotró el cuero contra el poste que se comportó así como un defensor más.

Fruto de su buen trabajo Deloitte Independencia halló el segundo en el minuto 32. Durante una rápida combinación Héctor González recibió una asistencia de Carlos de Benito, y con un certero chut raso marcó la diana que devolvía las tablas al luminoso. Se mascaba este tanto para un Deloitte Independencia que iba in crescendo sobre el césped. Sin embargo cuando parecía que esta jugada podía ser un mazazo para Cervezas Colegiata, los locales casi sin querer se volvieron a adelantar cuatro minutos después. Ricardo Sevilla apuró una acción llegando hasta el fondo del campo y su pase hacia atrás lo remató sin oposición Alejandro Hidalgo, marcando el gol que a la postre sería definitivo.

Sabiendo que quedaban muchos minutos por delante Deloitte Independencia empezó su asedio sobre el área adversaria, buscando el tercero. En el lado local el perseverante Rubén Fernández casi logra el gol de la tranquilidad, pero Esparza que estuvo enorme y la madera lo impidieron. Y con este inquietante 3-2 afrontaron los dos equipos la última jugada del partido, donde Javier Estella con un remate inverosímil de espaldas a la portería se volvió a topar con el poste, dejando a los suyos en la orilla del empate.

El crack: Rubén Fernández (Cervezas Colegiata)

El dandy: Javier Estella (Deloitte Independencia)

21/05/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'