0
|
|

Zenith se gana la plata y aleja a LafargeHolcim del oro

La escuadra publicitaria aprovechó al máximo sus ocasiones y se impuso en un partido muy igualado a un Lafargeholcim que llevó el peso del juego durante muchos minutos pero acabó pagando muy caro su falta de acierto. La derrota relega a los cementeros a la sexta posición del grupo y sin posibilidades de hacerse con una de las tres plazas que dan derecho a disputar los Playoffs en la máxima categoría. No deben descuidarse en la última jornada si quieren acompañar en la Primera División de Plata a un Zenith que ahora es quinto.

Zenith-LafargeholcimLafargeHolcim no encontró premio al buen fútbol desplegado durante muchos minutos.  Ellos fueron quienes salieron más enchufados al partido y pronto gozaron de una gran ocasión para adelantarse en el marcador, pero tras un saque de esquina, el balón rechazado por un zaguero se estrelló en el poste antes de llegar mansamente a las manos de Jorge Vázquez.

Sin embargo, en la primera aproximación relativamente peligrosa de Zenith, Antonio Arizón sacó su fusil para sorprender a Bernardo Losada con un potente lanzamiento desde fuera del área que significó el primer tanto del partido. A pesar del golpe, Holcim siguió apostando por el buen gusto futbolístico y gracias a los buenos minutos de Raúl Hernández, las ocasiones siguieron llegando. Dos asistencias suyas, la segunda tras una gran acción individual, provocaron las mejores situaciones par haber igualado el encuentro, pero Jorge Vázquez se hizo grande para desbaratar sendos remates de Javier Grande.

Pero Zenith siguió golpeando con fuerza y en otra llegada, Lucho Meiorin aprovechó un balón suelto dentro del área tras un saque de esquina y fusiló al guardameta para establecer el 2-0. Con un cien por cien de efectividad, el partido se puso ya muy de cara, pero Lafargeholcim no se rindió y la mejor forma de dejarlo patente fue acortando distancias. A la tercera, ya no falló Javier Grande y tras un espectacular control acortó distancias en el marcador. Incluso pudo empatar el encuentro antes del final de los primeros veinticinco minutos cuando Grande, tras una gran galopada, regaló el gol a Antonio Martín que no consiguió rematar cuando solo tenía que empujar el balón el esférico. Ahí pudo estar el partido.

Pero en la reanudación, Antonio Arizón asumZenith-Lafargeholcimió los galones de su equipo,  y por él pasaron todos los balones con los que Zenith comenzó a controlar el partido. Esto, sumado a una buena presión en tres partes de cancha, ahogó a los azulones a los que apenas les duraba la pelota. Aun así, tuvieron otra buena opción para empatar pero el disparo envenenado tras jugada ensayada volvió a encontrarse con el palo con el portero ya batido.

A diferencia de la primera mitad, ahora las ocasiones de Lafargeholcim llegaron a cuentagotas, mientras que Zenith comenzó a tener más presencia ofensiva. De nuevo Arizón exigió al meta rival con un disparo de falta al que tuvo que meter los puños, el ahora guardameta, Antonio Martín en lo que fue la antesala de la sentencia definitiva. José Luis Fraila hizo el 3-1 al culminar casi sin ángulo una contra provocada por un rival ya volcado en un empate que no llegó.

Cuando ya no había tiempo para más y casi coincidiendo con el silbido final, Antonio Andrés López hizo el definitivo 3-2 con un extraordinario lanzamiento de falta que se coló en la portería de Jorge Vázquez tras superar la barrera.  Victoria final de Zenith ante un rival que por ocasiones, hubiera merecido al menos un punto que le mantuviera con vida en la lucha por el oro. Necesitan un punto o esperar la derrota de sus perseguidores para acompañar a los publicitarios en la categoría de plata.

El crack: Antonio Arizón (Zenith)

El dandy: Antonio López (LafargeHolcim)

25/04/2017 20:30 Liga Clausura 16/17 50'