46'
9. Daniel Perassolli
49'

Victoria sin paliativos de Zenith ante un EA España que lo intentó sin éxito

Zenith - EA EspañaLos publicistas se llevaron una clara victoria por 6-2 en un partido brillante de todas sus líneas que no dieron opción a su rival. EA España solo pudo maquillar el marcador en la recta final.

Los publicistas afrontaron su debut en el Clausura con su habitual 2-3-1 y con un improvisado Sergio Ostale como mediocentro. Sergio, aunque no jugaba en su posición habitual, dio mucha fuerza al equipo en esta posición y ganó todas las segundas jugadas para los suyos. EA por su parte jugó volcado en la banda derecha donde Daniel Perassolli percutía incansablemente. La primera gran ocasión la protagonizó un José Luis Fraila que, escorado en la banda derecha, lanzaba un fuerte disparo que entre Alex Ickert y el palo conseguían evitar el gol.

Zenith estaba mucho más enchufado en los primeros minutos y el marcador pronto se decantaría. Un balón en largo era bien amortiguado por Fraila para dejarla de cara y que Ostale empalmase el balón y lo mandara al fondo de las mallas. Apenas dos minutos después Alejandro Naya ponía un córner con la zurda en el corazón del área y Arambarri con un gran cabezazo marcaba el segundo gol de la noche. Repetiría Arambarri poco después con un saque de banda largo que, tras tocar desafortunadamente el portero de EA, se convertía en el 3-0 que ponía el marcador muy cuesta arriba para los de negro.

Zenith - EA EspañaTras unos primeros 15 minutos sometido por el rival, EA España se desperezó, estirando líneas y comenzando a generar peligro. Charles Ulbig comenzaba a jugar entre líneas y Perassolli mantenía un bonito duelo en banda con Damian Guinement. Suya fue la mejor ocasión de la primera parte, pero tras recortar a Damien y perfilarse hacia la portería su disparo se topó con la estirada de Lucho Meiorín y el larguero. El balón botó sobre la línea pero el árbitro no dio el gol fantasma.

Zenith recuperó el control tras el susto y tocaba en banda buscando siempre la superioridad con apoyos constantes. Antes del descanso Antonio Arizón, en un mano a mano que despejó el portero, y Sergio Ostale, de un cabezazo que se fue fuera por poco, pudieron aumentar más aún la ventaja.

La segunda mitad comenzaba con un EA mejor posicionado, con Daniel Perassolli acompañado por Andrea Pompili y Anthony Ross mucho más activo en ataque. Pompili remataba un córner abajo que sacaba bien Lucho a córner. Otra gran intervención del meta blanco a tiro de Perassolli evitaba el gol de EA. Y cuando más apretaban los negrotas, en un córner en contra Zenith salió con una velocidad endiablada y Fraila, tras un rechace que le favoreció ante el portero, marcó a puerta vacía el cuarto para los suyos.

Zenith - EA EspañaLos siguientes minutos fueron muy cómodos para un Zenith que defendía con seriedad y jugaba el balón bien dirigidos por Nico Rodríguez y con un Javier Castro muy activo en banda. EA tuvo una gran ocasión en los pies de Rodrigo García pero no acertó en su disparo sobre la portería rival. Fraila intentó el gol de la jornada con una bonita vaselina tras un gran pase cruzado de Naya, pero un defensor salvó bajo palos. Arizón tenía el punto de mira desviado y desperdiciaba otra ocasión pero asistía bien a sus compañeros y una contra iniciada por él permitía a Fraila ceder para que Damian Guinement en carrera y con la zurda cruzara el balón haciendo inútil la estirada del portero de EA España.

Nicolás Rodríguez asistió a Sergio Ostale para que hiciera a placer el sexto, y ya en los últimos minutos y fruto de la relajación, EA consiguió maquillar un poco el resultado. Primero con un gran testarazo de Cristian de Frassine y ya en el último minuto Daniel Perassolli por fin marcaba su merecido gol tras una asistencia de Anthony dentro del área. Merecida victoria de Zenith que pudo con un EA España que seguramente acusó las mayores dimensiones del campo de La Masó frente a su habitual sede de Trivema Naval.

El crack: Sergio Ostale (Zenith)

El dandy: José Fraila (Zenith)

12/02/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'