6. Sergio López
40'
42'
44'

Einzelnet clasifica a semifinales de la Europa League de las empresas tras derrotar a Xcalibur

Los visitantes avanzan en el cuadro después de un intenso partido que sentenciaron al comienzo de la segunda parte y ya sueñan con lograr el prestigioso título del sector tecnológico.

Xcalibur vs Einzelnet 1

Xcalibur recibió este jueves a Einzelnet en La Elipa para disputar un apasionante duelo de cuartos de final de la Europa League dentro del sector Tecnología. Los visitantes consiguieron el pase a la siguiente ronda de la competición después de un contundente triunfo (4-9) gracias al magnífico nivel que mostraron en el segundo tiempo. Este resultado define ya la última de las semifinales sectoriales, que medirá a Scalefast y a Einzelnet por un puesto en la finalísima.

El partido comenzó con un ritmo de juego lento y bastante respeto entre ambas escuadras. Ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a conceder la más mínima ocasión y esto se tradujo en pocas ocasiones de gol. No fue hasta el minuto 16 cuando Jerymy Carrillo anotó el primer gol del encuentro tras una mala salida de balón de Einzelnet. Ello desembocó en un intento de despeje del meta visitante para poder librarse de la intensa presión de Xcalibur, golpeando en el cuerpo del centrocampista de los locales e introduciendo el balón en el fondo de la portería con una buena dosis de fortuna.

Este tanto dinamitó el encuentro y provocó una avalancha de goles en lo que restaba de primera mitad que, prácticamente, se sucedían a cada minuto. Einzelnet necesitó recibir un tanto en contra para liberarse de toda presión y mostrar todo su potencial ofensivo. Los visitantes le dieron la vuelta a este mal inició de partido con tres goles en 4 minutos. Borja Fernández empató el encuentro tras una veloz jugada de los suyos por la banda derecha, que acabó con el delantero conectando a placer el balón al fondo de las mallas al recibir un pase de la muerte, y Rubén de Miguel puso a los visitantes por delante en el marcador tan sólo unos segundos después con un potente disparo cruzado desde el borde el área. De nuevo, Borja Fernández anotaría con un gran tiro ajustado a la cepa del poste izquierdo que supuso una ventaja de 1-3 para Einzelnet.

Xcalibur vs Einzelnet 4

Sin embargo, Xcalibur no renunció al encuentro durante la primera parte y logró dos dianas rápidas para volver a meterse en el partido. Manuel Guerra anotó en el minuto 21 con una vaselina de fantasía desde el centro del campo tras pillar al meta rival fuera de posición, y Olides López puso las tablas otra vez en el marcador con un remate a bocajarro que ajustó al lado izquierdo de la portería. Pero un tanto de Rubén de Miguel desde las inmediaciones del área en la última jugada de la primera mitad deshizo la igualdad en el marcador a favor de Einzelnet y mandó el encuentro con 3-4 al descanso.

La segunda parte cayó claramente del lado de los visitantes, que no tardaron ni un segundo en aumentar su ventaja gracias a un gol de Borja Fernández tras chutar a puerta en el saque de centro inicial que Sergio Blanco no logró atajar por la gran violencia del disparo. Tan sólo 1 minuto después, Ángel Viruega hacía más sangre en la herida de Xcalibur con un magnífico disparo cruzado desde el costado diestro. Einzelnet se estaba gustando y no soltó el acelerador en ningún momento del segundo tiempo, para poder lograr un cómodo resultado. Gonzalo Sanz anotó el 3-7 con un durísimo tiro lejano en un contragolpe y, 8 minutos más tarde, Sergio López marcaba un auténtico golazo por la escuadra izquierda desde la frontal del área.

Aunque Xcalibur no se iría de esta segunda parte con las manos vacías y logró su única diana de este periodo a través de las botas de su mejor hombre en ataque, Jerymy Carrillo, con un buen disparo ajustado al palo izquierdo de la portería tras recibir libre de marca dentro del área. Sin embargo, aún quedaba un último tanto por ver en el encuentro y Sergio López deleitó al espectador con una soberbia volea desde tres cuartos de cancha, imposible para Sergio Blanco, que suponía el 4-9 definitivo. Con este resultado y dejando muy buenas sensaciones, Einzelnet se planta en semifinales de la Europa League, donde ya les espera Scalefast.