47'
48'
49'

Credit Agricole no falla ante Xcalibur y asalta el liderato con su última bala

Aunque le costó al equipo de García Rueda entrar en calor, acabó por irse con merecimiento con los tres puntos gracias al resultado de 4-10. Con este marcador Credit Agricole termina la fase de grupos bajo la condición de invicto.

XCALIBUR - CREDIT AGRICOLE (1)

El liderato del grupo 11 de Credit Agricole pasaba el examen del último de la fila, Xcalibur, por lo que todo hacía presagiar que el encuentro sería un paseo triunfal para los chicos de García Rueda, que aun así no dependían de sí mismos este miércoles. Y pese al abultado resultado de 4-10, el duelo fue bastante igualado. De hecho, fue el combinado granota el que empezó sorprendiendo a los financieros con dos goles en los primeros compases del duelo. Manuel Guerra culminó una excelente incursión personal de un compañero para remachar el balón a la red ante la salida del portero, abriendo así la lata de los goles. Y aprovechando que Credit Agricole todavía permanecía dormido sobre el césped, Jerymy Carrillo apareció en su cita habitual con el gol, anotando el segundo al sorprender a García Rueda con un tiro muy lejano, encarrilando el encuentro para Xcalibur con 0-2.

Las peroratas del capitán del equipo ‘galo’ acabaron por hacer que los visitantes despertaran, iniciando Credit Agricole su remontada con la diana de Álvaro Yela, que aprovechó una indecisión de un defensor granota para mandar la bola mansa a la red, reduciendo la distancia en el luminoso. 2 minutos más tarde, Roberto Asensio sacó petróleo de un clamoroso error del portero local para lograr el tanto que devolvía las tablas al marcador cuando el encuentro ya era un verdadero correcalles. Una magnífica combinación de los banqueros por el pasillo central fue resuelta también por Jorge Muñoz para batir de nuevo al portero de Xcalibur, confirmando el adelantamiento de un Credit Agricole que ahora se ponía al fin en ventaja. Pudo obtener el combinado doméstico el empate antes de que se llegara al descanso, si el poste no hubiera escupido el tiro de Jerymy Carrillo, salvándose García Rueda del posible 3-3.

XCALIBUR - CREDIT AGRICOLE (2)

Si el primer acto del encuentro fue bastante equilibrado en cuanto a goles y ocasiones, ya pasado el intermedio del choque Credit Agricole se comportó de una manera más autoritaria, mientras Xcalibur con el paso de los minutos empezó a hacer aguas atrás en defensa. Álvaro Gómez, al convertir una pena máxima, hizo el 2-4, y 1 minuto más tarde Ignacio Ramos mató una contra a pase de Álvaro Yela, redondeando así la ‘manita’ 2-5.

Tras ello, una mano de César Ripalda fue sancionada por el colegiado con otro penalti, que fue en esta oportunidad ejecutado por Jerymy Carrillo al segundo intento, tras la parada previa de García Rueda, que casi salva la situación. El intercambio de golpes se intensificó cuando Álvaro Yela sólo tuvo que empujar a placer en la línea de gol un balón servido en bandeja por Asensio, dejando en evidencia a una zaga granota muy despistada. Pero Rodrigo González mantuvo a los locales con vida gracias al 4-6, al superar a García Rueda con un fuerte disparo cruzado, afrontando ambas escuadras la recta final con la ventaja de dos tantos para los banqueros.

Pero ya Credit Agricole no quiso complicarse más la existencia sobre el césped del Naval y, con cuatro goles de una tacada, iba a sentenciar definitivamente el encuentro. Álvaro Gómez, con un punterón desde el balcón del área, marcó el séptimo, y Jorge Muñoz, con dos dianas más al culminar sendas contras, firmaba un meritorio triplete. Ya sólo faltaba rematar la faena y lo haría Álvaro Yela subiendo el 4-10 al luminoso a 1 minuto del sonido de la bocina. Fruto de una recuperación de la bola, Jorge Muñoz asistió al espacio al mediapunta blanco y, en el mano a mano ante el portero, no perdonó en la definición, estableciendo el concluyente 4-10 para Credit Agricole que vale un primer puesto.