1. Diego Chiquero
48'
13. Daniel Alonso Fernández
48'

Jerymy Carrillo corona a Xcalibur rey de la Tercera División Plata tras una gran final con Cofares

Los locales, comandados por un brillante Jerymy Carrillo que terminó la Liga Apertura como pichichi, se impusieron en la noche decisiva tras un gran arranque de partido en el que consiguieron una holgada ventaja. Cofares intentó reaccionar en el segundo tiempo, pero fue demasiado tarde.

XCALIBUR CAMPEON

Xcalibur pone el broche a su actuación en la Liga Apertura con la consecución del título de Tercera División Plata. Los locales completaron su andadura con un partido muy serio y se llevaron el título tras 50 minutos en los que fueron superiores. Cofares mejoró considerablemente tras el descanso, pero la diferencia entre ambos conjuntos era ya insalvable y se tuvieron que conformar con el subcampeonato.

El partido comenzó con un Xcalibur volcado en ataque, en busca de un gol tempranero que encarrilase la final y ya desde el primer minuto dieron claras muestras de ello. No tardaron mucho los granates en lograr su objetivo, pues apenas llevábamos 3 minutos sobre el terreno de juego cuando Jaime González cabeceó un saque de banda en el área y puso a su equipo por delante en el marcador. Los locales habían salido en tromba y las ocasiones sobre la portería de Diego Chiquero se sucedían una tras otra. Cofares se estaba viendo totalmente superado y Manuel Guerra pudo poner más tierra de por medio poco después, pero el delantero no estuvo fino en el remate y su disparo no cogió portería. A la siguiente que tuvieron, eso sí, no perdonaron y Jerymy Carrillo mandó el balón al fondo de la red con un remate de primeras en un córner.

El dominio de Xcalibur era absoluto, que llegaba una y otra vez a la portería rival y, de no ser por las grandes intervenciones de Diego Chiquero, la ventaja podría haber sido mayor. El guardameta de Cofares se encargó de mantener con vida a los suyos mediante paradas providenciales, pero poco pudo hacer cuando antes del descanso Jerymy Carrillo le batió con un disparo al palo corto y puso el 3-0 en el electrónico.

COFARES SUCAMPEON

Ya en el segundo tiempo, Cofares salió a por todas sondeando un gol tempranero que le metiese de nuevo en la eliminatoria. A punto estuvieron de lograrlo en su primer acercamiento, pero entre Jerymy Carrillo y Gonzalo Morato despejaron sobre la línea de gol un disparo de Daniel Ferrero que ya se colaba en la portería. Los visitantes insistieron y, tras varios avisos de peligro, Yaher Iznaga consiguió recortar diferencias gracias a un disparo de larga distancia que se envenenó tras tocar en un defensor.

El miedo empezó a apoderarse de Xcalibur, que vivió unos momentos de asedio. El conjunto de azul fue con todo arriba mientras sus rivales se defendían como gato panza arriba. Las ocasiones de Cofares se sucedían y parecía que el gol llegaría de un momento a otro, pero Sergio Blanco se encargó de mantener con vida a su equipo con paradas providenciales. Además, finalmente fue Xcalibur quien salió del ahogo de la mejor manera, puesto que consiguió anotar gracias a una contra de Manuel Guerra que Jerymy Carrillo finalizó con un remate a la escuadra.

El gol fue un duro golpe para Cofares, que prácticamente decía adiós a la final con el 4-1. A pesar de todo, los visitantes no bajaron los brazos y poco antes del pitido final Daniel Alonso aprovechó una serie de rebotes en el área para mandar el balón al fondo de la red en lo que fue el 4-2 definitivo. Este resultado dio paso al alirón de Xcalibur, que estrena su palmarés con el título de Tercera División Plata de la Liga Apertura.