9. Jesús M. Torralba
39'
21. Ignacio Oubiña
40'

WTW avista las semifinales del Clausura tras una segunda mitad redonda contra EY Cyber FSO

Los locales se hicieron acreedores de la eliminatoria de cuartos tras unos primeros minutos igualados. WTW deshizo la igualada ya a la vuelta del descanso y mantuvo la ventaja para terminar consiguiendo el pase de ronda tras un contundente arreón.

wtw ey (3)

La eliminatoria de cuartos de final de la Liga Clausura en su Tercera División Bronce estaba en juego en las instalaciones del RUPE Sahagún. WTW y EY Cyber FSO comenzaron el partido mostrando respeto a su rival, ordenados atrás por encima de todo. El primer acercamiento fue local: Jesús Torralba controló un esférico en ataque y, tras girarse, soltó un derechazo que atrapó Nacho Alcalde sin problemas. EY Cyber FSO respondió mediante un saque de esquina que finalizó Ignacio Basurco sin peligro. El juego de posesión era alternado y las ocasiones comenzaron a llegar así. Zacarias El Kachachi remató un centro sin fortuna, siendo éste el primer aviso de un WTW que comenzó a generar espacios en campo rival. Tras una falta peligrosa, Jesús Torralba estrelló el balón contra el larguero, firmando la ocasión más clara del partido hasta el momento.

La insistencia de WTW se vio premiada tras otro saque de falta. Su rechace lo aprovechó Zacarías El Kachachi para abrir la lata en el minuto 17 de encuentro. EY Cyber FSO necesitaba una reacción para adentrarse en la eliminatoria y Jaime Martínez lo intentó tras una jugada individual por banda izquierda, pero el disparo se marchó directamente fuera. Sin embargo, cuando el encuentro se adentraba en los últimos compases de la primera mitad, irrumpió Jaime Martínez para igualar el marcador tras un golazo de falta directa.

wtw ey (2)

El encuentro llegó al descanso tras una primera parte en la que WTW superó en juego a su rival, pero el marcador indicaba igualdad máxima. Tras la reanudación, los equipos salieron con todo en busca del billete a semifinales e Ignacio Oubiña gozó de una clara ocasión a la espalda de la zaga rival, aunque topándose con un salvador Alberto Bolaños. EY Cyber FSO comenzó con mayor presencia en campo rival y también Jorge Cia remató un centro al área que terminó con el balón estrellado contra el larguero. Pero, caprichos del fútbol, WTW aprovechó su primera ocasión tras la reanudación y Jaime García soltó un obús desde gran distancia para adelantar nuevamente a los suyos en el marcador.

La ventaja de 2-1 sentó de fábula al conjunto local, que comenzó a dominar entonces la posesión del esférico. Jesús Torralba gozó de una nueva ocasión tras una buena maniobra de Zacarías el Kachachi, reafirmándose como la pareja de moda ante la zaga visitante. Las ocasiones comenzaron a sumarse para el conjunto blanco. Llegado el minuto 38, Juan Martín Rath finalizó a la perfección un centro desde la banda izquierda para aumentar la distancia en el marcador y firmar el 3-1. Además, tras el saque de centro, se produjo un penalti favorable a WTW que ejecutó con fiabilidad absoluta Jesús Torralba, sentenciando el choque a falta de 10 minutos para su finalización.

La reacción de EY Cyber FSO fue fugaz, ya que Ignacio Oubiña remató sin fortuna una jugada combinada tras el saque de centro. Durante los últimos compases se pudieron apreciar dos modelos de juego: el equipo local se mantuvo atrás esperando algún contragolpe, mientras que intentaba marcar con más corazón que cabeza. Con el paso de los minutos se reflejó el cansancio sobre el tapete y las ocasiones claras no llegaron, para beneficio de un conjunto blanco que se llevó esta eliminatoria por 4-2. AKI Madrid será el último escollo de WTW antes de la ansiada final.