35'
8. Raúl Poveda
44'

Juan Maroto lleva en volandas a Borak ante un WTW que sigue sin puntuar

Primera victoria de la temporada para Borak en un choque donde Juan Maroto fue la gran estrella de los visitantes al anotar un ‘hat-trick’. El 1-4 final supuso la tercera derrota consecutiva de WTW, que se establece como farolillo rojo del grupo 14.

Foto 1. WTW 1-4 Borak

La Instalación Deportiva Municipal Montecarmelo acogió el partido correspondiente a la tercera jornada del grupo 14 en la Liga Apertura, en el que se enfrentaron WTW y Borak en un duelo de necesitados. Ambos se repartían las dos últimas plazas de la clasificación, sin haber podido siquiera puntuar aún, por lo que este enfrentamiento se antojaba vital para salir de tiempos de crisis de resultados.

El encuentro comenzó con Borak tratando de generar ocasiones de peligro con más claridad en la portería contraria. La pasividad defensiva de WTW en los minutos iniciales acabó resultando en un penalti que Juan Maroto convirtió de forma inapelable. Estando por detrás en el marcador desde el minuto 3 de partido, los locales jugaron su totalidad a contracorriente, sin embargo, gozaron de ocasiones importantes para empatar rápidamente. En primer lugar, rozaron la igualada gracias a un disparo raso desde fuera del área, bien atajado por Francisco Román, y unos minutos más tarde, Juan Martín Rath estrello otro chut en el palo que estuvo cerca de colarse por la escuadra.

Con el equipo azulón volcado hacia la portería de Borak, llegaría el duro mazazo momentos antes del descanso. Tras una buena jugada individual, Juan Maroto dejó sentado a su marcador y definió con un toque sutil desde dentro el área pequeña con el que engaño al portero, anotando el 0-2 en el minuto 24. Este gol fue un duro golpe para el equipo local, que vio como se le ponía el choque más cuesta arriba, necesitando tres goles en los segundos 25 minutos para remontar.

Foto 4. WTW 1-4 Borak

Durante el segundo tiempo, Borak mantuvo la calma y siguió desarrollando su juego de forma tranquila y precisa, pero en un error defensivo, WTW consiguió filtrar un balón dentro del área hacia Juan Martín Rath, que estando de espaldas a portería, realizó una buena maniobra para recortar diferencias en el minuto 31. El goleador de WTW fue el dandy del partido gracias a su buen hacer tanto en defensa como en ataque. Para alegría visitante, Juan Maroto, el crack del partido, fue un pilar ofensivo en todas las acciones que protagonizó. Gracias a él llegó también el tercer gol de Borak, gracias a un disparo cruzado con la puntera que dejó sentado al portero rival en el minuto 35.

WTW intentó una remontada épica con más corazón que cabeza y tuvo varias ocasiones claras, pero en su intentó, dejó su propia portería más desprotegida de lo normal. En el minuto 44, Raúl Poveda sentenció el encuentro tras un magnífico control dentro del área local y definió a placer para hacer el definitivo 1-4. Con el partido decidido, los azules trataron de maquillar el resultado gracias al balón parado y acciones de Juan Martín Rath, bien salvadas por el portero local. El encuentro finalizó con un WTW exhausto que no encontró la forma de hacer más daño a Borak.

Con esta primera victoria de la temporada, Borak se establece penúltimo, empatado con varios equipos, pero por detrás por culpa del golaveraje negativo. Sin duda esta victoria puede suponer un cambio de dinámica que sigue llevando al equipo blanco hacia las posiciones de arriba. En contraste, WTW queda como colista del grupo y buscará en la próxima jornada una merecida victoria que le permita salir de esta mala racha.