39'
61. Germán Llana
46'

Ecovidrio destroza las aspiraciones de Wizink en la Liga Apertura

Los recicladores pasaron por encima de Wizink en una segunda parte para enmarcar del conjunto verde, en la que se alcanzó un contundente ‘set’ en blanco.

FOTO 1 - WIZINK - ECOVIDRIO

Ya desde el inicio de la eliminatoria, correspondiente a los dieciseisavos de la Segunda División Plata de la Liga Apertura, se pudo ver la superioridad de Ecovidrio. Los verdes salieron mucho más enchufados y con mucha más jerarquía que Wizink. Dominaron el juego de una forma excelente, con posesiones largas, con varias llegadas al área rival y el gol no tardó en llegar. Pablo Garrido recuperó una pelota dentro del área antes de batir al guardameta con un disparo ajustado al palo. El enfado por parte de los locales fue tremendo, ya que consideraban que el goleador había cometido falta al robarle la cartera al zaguero, pero el colegiado validó el tanto de Ecovidrio.

Tan sólo 4 minutos después llegó el segundo gol del elenco visitante. Carlos Suárez controló el balón en la banda izquierda, se fue metiendo hacia dentro poco a poco y, cuando vio el espacio, ejecutó un remate ajustado, aunque sin mucha potencia, que entró por el primer palo. El arquero pudo hacer bastante más, pero el 0-2 subió al tanteador con la sensación de que el resultado podía ser todavía más abultado.

FOTO 2 - WIZINK - ECOVIDRIO

El guion fue similar en la segunda parte, sólo que esta vez se añadió el bajón físico por parte de Wizink, lo que provocó una mayor pegada ofensiva de Ecovidrio. Julio Tinaquero anotó el 0-3 a los 3 minutos de comenzar el segundo tiempo. Todo empezó con una gran jugada individual de Carlos Suárez, que se fue metiendo por el pasillo interior con el esférico controlado para, posteriormente, filtrar la pelota a Julio, el cual solo tuvo que empujarla con un toque sutil. El encuentro parecía estar sentenciado y el conjunto banquero cada vez más hundido en lo anímico.

El combinado verde quería seguir con su buen registro goleador y Pablo Garrido anotó el cuarto tanto para su equipo después de otro error de los locales en la defensa. Esta vez intentaron sacar el balón jugado desde atrás, algo que Ecovidrio contrarrestó con una buena presión, robando la pelota y tomando la autopista por la que Pablo volvió a marcar. La goleada que comenzaba a ser sonada y, sin que los locales mostrasen ápice alguno de reacción, Julio Tinaquero volvió a marcar en una bella jugada individual. Fue regateando a rivales y, cuando se acercó a la frontal, disparó con fuerza un remate ajustado al palo largo ante el que nada pudo hacer el arquero local.

Y todavía quedaba un gol para cerrar la goleada. Germán Llana fue el encargado poner la puntilla al marcador con un tremendo disparo desde fuera del área, luciendo gran fuerza y colocación, y cerró el encuentro con un contundente 0-6. Un resultado muy abultado, pero que refleja a la perfección lo visto sobre el terreno de juego este lunes. Ecovidrio fue superior y tuvo derrochó pegada ante un Wizink que cometió demasiados errores defensivos y apenas pudo generar peligro.