23. César Ripalda
43'
45'

Credit Agricole saca toda su artillería a pasear en su estreno en la Champions de las Empresas

Los visitantes arrollaron a un WiZink que se vio sobrepasado en un partido donde no pudo hacer nada para evitar la goleada.

02 WiZink - Credit Agricole

El campo de Santa Ana vivió en la noche del jueves el estreno de la Champions de las Empresas para WiZink y Credit Agricole en el grupo 1 del sector Banca y Legal. Llegaban a este derbi banquero tras dos dinámicas muy diferentes en liga. WiZink había conseguido una victoria y un empate que les servían para ocupar la zona media baja de su cuadro y, por otro lado, Credit Agricole llegaba en plena lucha por el liderato del grupo 11 del Apertura. Con estos precedentes, parecía que el partido se debía decantar por el lado visitante.

Los hombres de Credit Agricole comenzaron precisamente con la posesión de balón y de las ocasiones. En el minuto 3, Fernando Pérez aprovechó un despeje dentro del área por parte de Carlos Nogales para enviar un potente disparo al fondo de la red. La respuesta por parte de WiZink no se hizo esperar, y en la siguiente jugada, David Fernández puso en aprietos a García Rueda con un disparo desde fuera del área a la salida de una falta. El intercambio de golpes continuó con un chut al palo por parte de Fernando Pérez, que no pudo aumentar la distancia en el marcador.

Corría el minuto 5 cuando Álvaro Yela sí aprovechó un saque de esquina al primer palo para disparar de primeras, colando el balón dentro de la portería defendida por Carlos Nogales por segunda vez. Tras el 0-2, WiZink estuvo a punto de recortar distancias por medio de Diego Fernández, quien recibió un pase filtrado por parte de Álvaro García para darse la vuelta y meter un punterazo que se marchó rozando el palo. El mismo Diego Fernández tuvo una nueva oportunidad para recortar distancias, pero en este caso su disparo desde dentro del área salió mordido y no puso en problemas a García Rueda.

01 WiZink - Credit Agricole

Los que no perdonaban eran los locales, y es que en el minuto 14 Álvaro Yela aprovechó una indecisión de David Fernández dentro del área para meter el pie y hacer el tercero de su equipo, segundo en su cuenta particular. Tras el 0-3, Fernando Pérez cerca de hacer el cuarto con un disparo desde dentro del área que entre el Carlos Nogales y el larguero fue rechazado. Antes de acabar la primera mitad, WiZink tuvo una gran oportunidad por medio de Álvaro García para recortar distancias. El delantero local remató de tacón un saque de esquina en el primer palo, pero una gran intervención de García Rueda evitó el tanto.

Tras la reanudación se vivió un auténtico torbellino de goles; habían pasado 2 minutos del pitido inicial cuando Pablo Estupiñán recibió un pase por parte de Álvaro Yela en el borde del área para enviar el balón al fondo de la red. El mismo Pablo Estupiñán estuvo a punto de conseguir otro gol, pero una gran intervención de Carlos Nogales evitó el gol. Tras ello, en el minuto 30 Álvaro Gómez culminó una gran triangulación para subir el quinto gol al marcador, segundos antes de que el mismo Álvaro Gómez repitiese aumentando la distancia al culminar, dentro del área, un pase desde la banda derecha.

Los locales reaccionaron al fin por medio de Álvaro Díaz, que, con un potente disparo desde fuera del área, consiguió batir la puerta de García Rueda. 1 minuto después, los locales volvieron a golpear, esta vez fue con un disparo por parte de Joaquín Cerezo que fue desviado por Fernando Pérez, cambiando la trayectoria del balón haciendo imposible que García Rueda pudiera pararlo. Sin embargo, la rebelión de WiZink fue sofocada por parte de los visitantes cuando Ignacio Ramos remató a placer un centro raso desde la derecha. Álvaro Yela, en el minuto 42, aprovechó una mala salida de balón por parte de los locales para batir por octava vez la portería local. 1 minuto después, César Ripalda culminó desde la zona del punto de penalti un gran pase de Ignacio Ramos. El décimo y último gol fue obra de Fernando Pérez, que se fabricó una gran jugada individual para llegar al borde del área y batir la portería defendida por Carlos Nogales. Credit Agricole comienza la Champions de las Empresas con buen pie, instaurándose entre los favoritos a hacerse con el torneo sectorial.