43'
47'
48'

Willis cierra la fase de grupos del Apertura pasando por encima de T&M

Destacó el guardameta viola Jesús María Torralba que además de marcar dos tantos, detuvo una pena máxima mediada la segunda mitad.

T&M-WillisWillis se impuso por un contundente 11-1 a un T&M que, a pesar de la goleada, tuvo un tramo de buen juego al final del primer acto en el que tuvo alguna opción de engancharse al partido, pero su rival acabó sacudiéndose el dominio para acabar sentenciando en el inicio de la reanudación. Ya desde el minuto 6, las cosas se pusieron de cara para los violas cuando tras un inicio con presencia ofensiva de unos y otros, el portero Jesús María Torralba acudió a lanzar un golpe franco que acabó transformando en el primer tanto del encuentro. Y sin solución de continuidad, Ignacio Puyalto se plantó solo ante el guardameta y definió por alto para establecer el 2-0.

Los dos tantos prácticamente consecutivos fueron un jarro de agua fría para los aurinegros que sin embargo, trataron de reaccionar y obligaron a Torralba a lucirse enviando a córner un buen disparo de Juan José Sánchez desde el pico del área. Aunque solo fue un espejismo ya que su rival golpeó de nuevo con puño de hierro y Mario Pereda hizo su primer tanto estableciendo el 3-0 con un disparo desde fuera del área y solo un minuto después, Miguel Alarcón, totalmente libre de marca, cabeceó a la red un gran desplazamiento el largo desde la propia zona de zagueros. Con el partido ya muy cuesta arriba, T&M tiró de orgullo y muy cerca del descanso consiguió acortar distancias en el marcador gracias a una buena porfía de Juan José Sánchez que consiguió ganar el balón en tres cuartas partes de cancha y asistir a Victor Goded que hizo el 4-1 marcando por bajo.

T&M-WillisTras el gol, llegaron sus mejores momentos en el partido y buscaron un segundo tanto antes del descanso que los metiera en la pomada, pero Willis tiró de oficio para sacudirse el dominio y llegar al final de los primeros veinticinco minutos con una cómoda renta de tres goles. A pesar de la ventaja, no quiso dejar lugar a la duda y casi monopolizó la posesión del balón en el inicio del segundo periodo, algo que pronto dio sus frutos. Pero antes de comenzar a sentenciar definitivamente el partido vio como su rival a punto estuvo de cambiar el devenir del mismo con un lanzamiento de golpe franco de Daniel Sánchez que despejó el portero con una pierna salvadora.

Pudo ser el 4-2 y lo que acabó llegando fue el 5-1, obra de Borja Criado que, tras una falta en la medular, aprovechó la pasividad de la defensa para marcar con una espectacular folha seca ante la que nada pudo hacer el guardameta rival. Y por sí quedaba alguna duda, de nuevo con un disparo desde fuera del área, Carlos Sanz estableció el 6-1 que dejó aun más sí cabe, la victoria de Willis encarrilada.

Y antes de bajar definitivamente los brazos, T&M hizo un último intento por mantenerse en el encuentro y tuvo una buena ocasión para ello, pero Jesús María Torralba detuvo el lanzamiento desde el punto fatídico de Raúl Monge y desde ese momento hasta el final, Willis fue contando con goles cada llegada. Carlos Sanz hizo doblete, haciendo el séptimo también desde lejos. Mario Pereda firmó el 8-1 y cerró la cuenta con el definitivo 11-1 a solo dos minutos del final. Antes, Antonio Rodríguez había conseguido el noveno mientras que el improvisado portero Jesús María Torralba cerró su extraordinaria actuación haciendo el 10-1 a la salida de un córner.

El crack: Jesús María Torralba (Willis)

El dandy: Mario Pereda (Willis)

09/01/2019 20:30 Liga Apertura 18/19 50'