0
|
|

Development Systems noquea a Willis en un combate de infarto

Willis-Development SystemsPese a dominar gran parte del partido, los consultores vieron como Willis remontaba en una frenética recta final y ponía el 6-6 a falta de cinco minutos. Miguel Gayoso, autor de tres goles, sacó a su equipo del letargo con el tanto de la victoria prácticamente sobre la bocina. Jan Allibhoy acompañó al 10 blanco con cuatro goles, mientras que en las filas aseguradoras fueron Ignacio Díaz con tres y Torraba con un doblete los más destacados. Willis sigue tercero pero ve como sigilosamente se le acercan rivales por detrás, entre ellos los blancos.

Fue un partido frenético en el que Willis fue haciendo la goma hasta la recta final y si bien es cierto que los violas remontaron y tuvieron opciones de llevarse el triunfo, hay que decir que fue Development Sysmtes quién más lo mereció, ya que dominó durante muchas fases del juego. No le fue fácil a los blancos de inicio y es que tuvieron que arrancar con seis jugadores durante los primeros minutos, pero fue llegar Jan Allibhoy y besar el santo. Y es que en el primer balón que tocó, el crack blanco embocó un libre indirecto dentro del área tras una cesión controvertida. No tuvieron tiempo de celebrarlo cuando les tocó sacar el balón de su portería, ya que Jesús Torralba sorprendía a Alberto Arias con un zapatazo desde el círculo central que devolvía la igualdad.

Willis-Development SystemsSi algo demostró Willis es capacidad de reacción y en la jugada siguiente Ignacio Díaz ponía por delante a los suyos al finalizar una contra con un derechazo desde la frontal. Pero Jan estaba en modo ‘Rey Midas’ y prácticamente cada balón que tocaba acababa en gol. En un abrir y cerrar de ojos colocó un rotundo 2-4 en el marcador, primero con un latigazo desde la frontal, poco después al aprovechar un balón rechazado por el portero tras disparo de Gayoso, y para sellar su hat trick, colocó el balón lejos del alcance de Alberto Bolaños desde el balcón del área. Gabriel remachó el gol pero el balón ya estaba dentro. Y es que Willis no supo como parar a un 6 blanco que en la primera mitad dio un auténtico clinic de cómo encontrar la mejor opción arriba: movilidad, desmarques, aguantar el balón y pegada, mucha pegada.

A los corredores les costaba mucho salir con el balón controlado y la falta de una referencia arriba hizo que Development Systems recuperara pronto la posesión, moviendo el esférico con tranquilidad y abriendo el campo. Arriba Jan era una pesadilla, Miguel Gayoso era el socio de todos, Abdalah fue un puñal por banda y cuajó un partido notable trabajando en todas las zonas del campo…y atrás cumplían con creces tanto Ignacio Velasco como Álvaro Fuentes.

Willis-Development SystemsPese a la superioridad blanca, Willis pudo recortar distancias con una pared entre Nacho Díaz y Borja Criado que acabó con el despeje de Alberto a córner. Y en ese saque de esquina llegó el tercero, obra de Ignacio al adelantarse a su marca y rematar dentro del área. Gran partido del 5 viola, que dejó grandes detalles de calidad como un doble sombrero y un cañito antológico en banda.

Antes del descanso Gayoso pudo hacer el quinto pero falló en el mano a mano y poco después se desquitó con el 3-5 al recoger un disparo suyo que se estrelló en la barrera y ponerla en las redes con un fuerte zurdazo. Fueron los mejores minutos de un Development Systems que en esta recta final y el comienzo del segundo acto sometió a un auténtico bombardeo a un Alberto Bolaños que mantuvo con vida a los suyos, con paradas de todos los colores. Poco pudo hacer tras una triangulación entre Abdalah y Jan para que Gayoso rematase llegando desde atrás.

Se imponía claramente el tridente blanco y con el 3-6 el partido parecía sentenciado, pero nada más lejos de la realidad. A falta de diez minutos llegó la desconexión blanca y el ‘Baile de San Vito’ de un Willis que cuando menos peligro estaba generando y sin saber cómo, se vinieron arriba y empataron en cinco minutos de locura. Jesús Torralba se ancló de pivota arriba y Nacho Díaz ya tenía un socio con el que poner en jaque a la defensa blanca. Y vaya si lo hicieron. Una contra conducida a la perfección por Ismael Martín permitió a Ignacio Lapaz reducir distancias con un derechazo; Torralba marcaba de puntera tras un espectacular uno-dos en banda y en la siguiente jugada, la conexión Torralba-Criado acabó con Ignacio Díaz rematando en boca de gol y desatando la locura de sus compañeros.

Pim, pam, pum y 6-6, pero Development Systems aún no estaba en la lona, y en el tie break de cuatro minutos que se jugó la victoria pudo caer de cualquier lado. Torralba la tuvo en un libre directo a un metro del área que se fue rozando el palo y los blancos devolvieron el golpe gracias a la fe de un Miguel Gayoso que recuperó un balón en el centro del campo y aprovechó un centro medido de Gabriel para terminar rematando dentro del área. Premio para el partidazo del 10, que cogió el testigo de Jan en la segunda mitad. La última bala de Willis la tuvo Borja Criado con un disparo que hizo silbar el poste y en el otro área -ya coincidiendo con el silbato del árbitro-, Gándara estrelló una falta en el poste. No descansaron ni en el último segundo. Partidazo cinco estrellas y merecido triunfo de los blancos ante un Willis que nunca dejó de creer.

El crack: Miguel Gayoso (Development Systems)

El dandy: Jan Allibhoy (Development Systems)

14/12/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'