43'
47'
49'

Alberto Vitaller sube la apuesta hasta los octavos de final

El hat-trick del crack blanco resultó decisivo para que Westapuesta se llevase el triunfo por 4-3 en un igualado encuentro en el que Issye tuvo opciones hasta el último segundo. Clicktogain les espera a la vuelta de la esquina.

@WestApuesta vs ISSYEComo era de esperar el duelo fue igualado de principio a fin y solo los pequeños detalles iban a marcar el vencedor de la eliminatoria. Dos escuadras que han brillado durante la fase regular y que arrancaron muy metidos en el partido. Los azulones fueron los primeros en avisar con un temprano disparo de Manuel Aspurz que se marchaba rozando el palo del marco local. Con mucha velocidad sobre el piso, los visitantes buscaban a Mario Cercos en ataque, que a punto estuvo de anotar el primero tras enganchar una volea cruzada que obligó al arquero local a lucirse con una buena estirada.

Issye apretó más que su rival en los primeros compases mientras Westapuesta permanecía bien asentado sobre el verde y aguantando su momento para salir al ataque. Les salió bien la jugada y prácticamente en su primera llegada clara dieron en la diana. Pasado el ecuador del primer acto, Alberto Vitaller dejaba su impronta con un soberbio gol, tras una larga jugada de los blancos finalizada con una bonita vaselina por encima de Rafael Rico.

Tras el gol, el partido se volvió de ida y vuelta. Los selectores se volcaron en ataque en busca de un gol que llegaría poco después por medio del de casi siempre, un Mario Cercos que aprovechó un fallo de la defensa blanca dentro del área y con sangre fría estableció el empate. Estaba servido el duelo de killers aunque no menos espectacular fue la batalla en el centro del campo liderada por Lucas Adrián y Carlos López. Aunque ambos buscaron irse con ventaja al intermedio, nadie quiso arriesgar más de la cuenta y el 1-1 fue inamovible al descanso.

@WestApuesta vs ISSYENuevamente los locales se iban a poner por delante al poco de la reanudación. Esta vez Vitaller dejó un balón muerto en el área para que Santiago Marco, con la zurda, anotase el segundo tanto blanco. Issye perdonó el empate poco después y ni Víctor Rengel ni Mario Cercos acertaron en dos buenas ocasiones contra la meta local.

Los azulones continuaron buscando un gol que ya merecían y Gorka Irazoqui probó dentro del área pero Álvaro Díaz respondió con una soberbia parada. Poco pudo hacer el arquero después cuando Mario Cercos se planto mano a mano ante él y le supero con un certero remate. La insistencia de ISSYE tuvo recompensa, pero Westapuesta llevó la voz cantante en el intercambio de golpes y volvió a ponerse por delante. Alberto Vitaller se echó a los suyos a la espalda coronando una jugada colectiva con un remate a bocajarro que significaba el 3-2 a falta de ocho minutos para la conclusión.

Los últimos minutos fueron de infarto y el viaje constante a las áreas coronó a un Vitaller que sentenció el choque con su tercer gol de la noche tras un fallo de la defensa azulona. 24 goles en el Apertura y ya es segundo en la tabla de goleadores. Aún hubo tiempo para que ISSYE demostrase su coraje y Gorka Irazoqui apretase el resultado sobre la bocina. Westapuesta aguantó el último arreón camino de los octavos de final y la siguiente apuesta será todo un All-in: les espera el vigente campeón, Clicktogain. Y por supuesto quitarnos el sombrero ante ISSYE, una vez más –y ya van muchas- peleando con los mejores.

El crack: Alberto Vitaller (Westapuesta)

El dandy: Mario Cercos (Issye)

23/01/2018 21:00 Liga Apertura 17/18 50'