28'
12. Rodrigo de Sebastián
31'
47'

Un estelar David Otaño dirige a Webel App hasta su primer triunfo en el Clausura

La actuación del jugador azulón, autor de un fantástico hat trick, fue decisiva en la victoria para Webel App ante ING por 4-3. Con este resultado los tecnológicos escalan posiciones en la clasificación dentro del grupo 9, acentuando la crisis del combinado banquero.

WEBEL APP - ING (3)

Webel App cosechó un brillante triunfo por 4-3 ante ING, en el partido disputado en los campos del Trivema Naval, correspondiente a la segunda jornada de la Liga Clausura. Los azulones que empezaron dubitativos en los compases iniciales encajando dos tempraneros goles, supieron remontar a un ING que desplegó un fútbol algo irregular y que terminó fundido sobre el césped. Ambos equipos alcanzaron la recta final del encuentro con opciones de éxito debido al marcador de 3-3, pero finalmente fue David Otaño el que con su postrero tanto declinó la balanza del lado local, firmando además el pelotero un más que meritorio triplete de goles.

Una vez arrancado el partido Webel App notó la ausencia de Javier Andueza, que dejó huérfana una parcela central ocupada por Rodrigo Sebastián, encargado de organizar el juego de los tulipanes. Tras unos intentos infructuosos con una serie de disparos de media distancia que no tuvieron efecto en el electrónico, se llegó al minuto 11 de partido, momento que eligió Sven Gommers para anotar el primero para ING. Como si jugaran al frontón, primero dispararon Jaime Sobrini y Xander Jager rebotando el balón en los defensores y, recogiendo el rechace, fue el ‘2’ naranjita quien lo fusiló con fuerza a la red, inaugurando así el marcador 0-1. Y sin dejar que los locales se recuperaran del golpe llegó el 0-2 en la acción siguiente al saque de centro. Rodrigo Sebastián filtró un buen pase a Harry Brey dentro del área, se encontró con la buena parada del portero y a la segunda mandó la pelota mansa hasta las mallas, encarrilando el encuentro a favor de ING.

WEBEL APP - ING (1)

Tras un periodo de incertidumbre en el juego de Webel App, decidió David Otaño que ya era el momento de aparecer sobre el campo, siendo el autor del primer gol para su equipo en el minuto 17. Ejecutando un golpe franco desde la media luna disparó el esférico raso y fuerte hacia la meta de Javier Miguel Lafuente y dejando al cancerbero con el molde anotaba un gol que volvía a meter a los suyos en la pelea por el triunfo. Aprovechando la inercia de esta jugada, Webel App encontró el premio del segundo dos minutos más tarde. Alejandro Ponce recibiendo un balón en el costado derecho del área realizó un centro chut buscando portería y prácticamente en boca de gol Yago Gorriz solo tuvo que empujarlo a placer, devolviendo el equilibrio al marcador con el 2-2. Con este momentáneo resultado que dejaba el duelo sin decidir, afrontaron los dos equipos un segundo acto donde Webel App llegó con las pilas más cargadas que los holandeses.

A los tres minutos del reinicio del juego David Otaño certificó la remontada de los azulones con el 3-2. Górriz abrió el esférico hasta la banda derecha, el ‘6’ azulón lo controló y con un tiro con tremenda rosca lo puso cerca de la escuadra, firmando así el gol del partido. No menos sorprendente fue el tercero para ING obra de Rodrigo Sebastián. El centrocampista quitándose la bola de encima la golpeó creándose un globo que cayó con nieve en el interior del área y ayudado por el cancerbero que tuvo exceso se vista obtuvo un tanto increíble que colocaba a las dos escuadras en la casilla de salida. El partido fue rompiéndose con el paso de los minutos, atacando los dos equipos un poco a lo loco buscando el gol de la victoria. Y así cuando parecía que el reparto de puntos iba a ser ya inminente, llegó el cuarto para Webel App. Un balón asistido al corazón del área fue rematado a puerta, lo tocó Eduardo Martínez quedando muerto en la línea de gol y David Otaño que pasaba por allí lo empujó a la red, consiguiendo el 4-3 que provocaba el júbilo de sus compañeros.