38'
8. Fernando González
43'

Grupo Social Once B se impone a Wink Group tras una tanda de penaltis agónica.

Grupo Social Once B consiguió en la noche de ayer el pase a las semifinales de la Europa League de las empresas tras derrotar a Webel App en una agónica tanda de penaltis. Hugo Medina salvó a su equipo deteniendo dos penas máximas en momentos clave y Daniel Oderiz fue el mejor hombre del encuentro con un auténtico partidazo.

WEBEL APP VS GRUPO ONCE B 1

Webel App y Grupo Social Once B se medían en los cuartos de final de la Europa League en los campos de Valdeyeros. Un partido que daba comienzo con muchísima igualdad y con ambos equipos más pendientes de no cometer un error atrás que de buscar la portería rival. Aunque tan solo tardaríamos cinco minutos en ver el primer tanto del encuentro, Javier Ondueza adelantaba a Webel App aprovechando una jugada embarullada dentro del área que culminaba con un potente disparo con la puntera de su bota.

El gol haría reaccionar a los visitantes, que no querían que se les escapasen en el marcador, por lo que implantarían una presión alta para provocar un error en la salida de balón. A los diez minutos de encuentro, Alejandro Lorenzo empataba el choque después de una gran parada de Rafael, pero Alejandro estaba muy atento para recoger el rechace y batirle sin apenas oposición.

El empate volvería a calmar los ánimos y el partido se iba a enfriar un poco, con ambos equipos cometiendo muchas imprecisiones a la hora de dar el último pase, lo que iba a provocar que viésemos muy pocas ocasiones de gol, tan solo disparos lejanos de Grupo Social Once B. Pero justo antes de llegar al descanso, Alberto González ponía en ventaja al conjunto visitante después de un centro llovido que nadie acertaba a despejar, despistando por completo a Rafael Ferrer.

WEBEL APP VS GRUPO ONCE B 3

La segunda mitad iba a comenzar con los visitantes mucho más metidos en el encuentro, con posesiones muy largas y siempre intentando acabar las jugadas. Alejandro Lorenzo ponía el 1 a 3 que parecía sentenciar el encuentro con un potente disparo escorado que entraba muy pegado al poste derecho. Pero esta ventaja haría relajarse a la Once y Webel App daría un paso hacia adelante para tratar de empatar el encuentro.

Daniel Oderiz, que estaba cuajando un partido espectacular con muy buenas acciones individuales iba a recortar diferencias con un disparo cruzado que nada podía hacer Hugo Medina, tan solo acompañar el disparo con la mirada. Y tan solo cinco minutos después, con la energía de ese gol, lograrían empatar el choque gracias a un tanto de Fernando González, que batía a Hugo con otro disparo cruzado. El partido pudo caer del bando local en las últimas jugadas del partido, pero sus delanteros no estarían del todo finos a la hora de definir, por lo que nos marchamos a los penaltis.

Unos penaltis en los que Webel App siempre dispuso de ventaja gracias a dos fallos del bando visitante, pero a la hora de sentenciar el encuentro, Hugo Medina se haría un gigante bajo los palos para detener esas dos penas máximas y brindarle la oportunidad a su equipo de ganar el encuentro. David Otaño fallaba el penalti decisivo estrellando el balón contra la cruceta y de esta manera, el Grupo Social Once B accede a las semifinales, en las que se medirán a EMBA22 IESE.