J1 – Webel App vs Afi

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

10 - 0
Borja Lobato - 6 (8', 16', 21', 30', 33', 38')Albert Maza - 1 (12')Javier Andueza - 1 (41')Álvaro Milans del Bosch - 1 (44')Javier Galardi - 1 (48')
14. Borja Lobato
8'
19. Albert Maza
12'
16'
21'
30'
33'
38'
9. Javier Andueza
41'
4. Álvaro Milans del Bosch
44'
20. Javier Galardi
48'

Un apoteósico Webel App rompe los esquemas de Afi con Borja Lobato al mando

Tsunami en forma de goles y lluvia el que se vivió en las instalaciones de Alameda de Osuna este lunes. Los azulones se dieron un festín de goles ante un Afi muy perdido atrás. La diferencia en el marcador (10-0) habló por sí misma.

WEBEL AFI (1)

El choque no parecía muy desequilibrado en su inicio, con ambos conjuntos esperando ordenados en el tapete a que el rival arriesgara de alguna manera. Primero probó Afi por banda izquierda, pero esta intentona terminaba en las manos del meta rival. Tras esta ocasión, la respuesta de Webel era inmediata, con un disparo que se marchaba cerca del palo izquierdo de la meta rival. Así las cosas, la gran noche de Borja Lobato y su cita con el gol se mostraban bastante temprano: minuto 8 en el marcador y, tras un disparo desde la frontal de Álvaro Milans, el portero rechazó mal y Borja Lobato remataba solo a placer para inaugurar el marcador.

Las carencias del conjunto visitante se hacían notar, y entre un Jorge Pérez que no tuvo su noche y una defensa algo pasiva propiciaron el 2-0 en el minuto 12, con una jugada por banda izquierda y Borja Lobato que daba la asistencia a Albert Maza para que rematara solo. Afi parecía estar peor en el terreno de juego con el paso de los minutos, apenas algún balón conseguían hacer llegar hacia arriba para tomar oxígeno, pero la presión rival le hacía llevar el partido muy cuesta arriba. En el minuto 16 llegaba el 3-0 mediante otra jugada colectiva de Webel que finalizó Borja Lobato desde la frontal, poniéndola cruzada abajo.

WEBEL AFI (5)

El conjunto visitante parecía recibir un golpe tras otro y se veía abocado al ataque por la diferencia en el marcador, en ansias de una hipotética y quimérica remontada. Pero de una pérdida atrás llegaba el 4-0 para Webel: fallo defensivo del conjunto visitante que aprovechaba Borja Lobato una vez más tras fallo del guardameta rival.

A partir de la reanudación tras el descanso, el huracán Lobato siguió arrasando la costa rival, llegando a completar otro hat-trick en 8 minutos para poner el set de goles en su cuenta particular. La reacción de AFI seguía sin llegar superada la media hora de choque, y mientras Lobato se imaginaba una jugada de videojuego que hacía realidad con una gran conducción y poniendo el balón donde más complicado parecía. Sin procesar el daño del 5-0, Afi recibía el 6-0 con otro tanto de Borja Lobato tras una jugada colectiva por banda derecha que finalizó el ariete, con la clase que atesora, desde la frontal del área.

El choque era una pesadilla para un conjunto visitante que perseguía sombras sobre el terreno de juego. Con todo Afi volcado ya en campo contrario, buscando el tanto de la honra, Javier Andueza y Álvaro Milans se sumaban a la fiesta con dos tantos en los que colaboró el meta rival, ambos por banda derecha y finalizando desde dentro del área en los minutos 41 y 44.

El correctivo era muy contundente para un Afi que parecía suplicar por la finalización de un más que concluido choque. Finalmente, otra jugada similar a la contra propiciaba las dos cifras en el marcador local, y es que Javier Galardi ponía la guinda al pastel en lo que era una noche redonda para los locales. Victoria más que plácida para un Webel App que arrolló con la fuerza de un tsunami llamado Borja Lobato. Por su parte, Afi tendrá que analizar bien esta derrota y sacar conclusiones para mejorar de cara a próximas citas.