32'
45'
14. Ramón Ramírez
48'

Walleat se impone a Mckinsey & Company B en un partido con muchos goles que se decidió a falta de 2 minutos

Duelo de goles y mucha emoción el vivido en la noche del martes en el campo de Santa Ana. El equipo B de Mckinsey se llevó la primera parte, pero Walleat supo sufrir y llevarse por la mínima un partido que en el minuto 48 seguía en empate gracias al tanto de Ramón Ramírez.

01 Walleat McKinsey B

El último partido del martes en el campo de Santa Ana enfrentaba a dos equipos con grandes necesidades, ya que ambos habían perdido sus dos primeros partidos de la presente Liga Apertura. La primera parte comenzó con dominio por parte de Mckinsey, quien llevaba el peso de las ocasiones y del juego mientras Walleat esperaba ordenado algún desajuste para salir a la contra. Este dominio se vio finalmente reflejado cuando, en el minuto 13, Miguel González culminó un contragolpe con un toquecito al primer toque que imposibilitó la intervención de Eugenio Baumann.

La primera parte siguió su curso con ocasiones para ambos equipos pero quién se iba a volver a adelantar en el marcador fueron los visitantes. Miguel Camblor definió desde el borde del área con un tiro potente ante el que portero nada pudo hacer. El gol parecía ser de los llamados ‘psicológicos’, ya que llegó en el último suspiro del primer acto, pero nada más lejos de la realidad.

04 Walleat McKinsey B

Walleat salió en la segunda mitad con la premisa clara de remontar el partido. Su arreón inicial se vio recompensado a los 2 minutos de comenzar: Alberto Espelosin recogía el balón en la frontal del área y con un derechazo la enviaba al fondo de las mallas. Sólo 3 minutos después Rafa Sánchez ponía el empate en el marcador. El medio culminó un gran pase desde la izquierda poniendo la igualada y dando alas a su equipo.

El 2-2 fue un jarro de agua fría para Mckinsey & Company B, que veía cómo sus esfuerzos durante el primer acto habían sido destrozados en apenas 5 minutos. Pese a ello, serían los visitantes quienes se volverían a poner por delante gracias a Ugaitz Bartolomé, que con un potente disparo dentro del área batió a Eugenio Baumann. Además, 3 minutos después la renta estuvo a punto de ser mayor cuando Raúl Esteban, casi desde el centro del campo, conectó un disparo que se le escapó al portero, tocó el larguero y desde la bancada se pidió gol.

El partido entraba en su recta final y Walleat se volcó en ataque. Rafa Sánchez puso un saque de falta en la escuadra para empatar de nuevo el partido, pero los locales no quedaron conformes con unas simples tablas. A 2 minutos para el final del encuentro, Ramón Ramírez conectó una volea en la frontal tras un saque de banda que se coló dentro de la portería, llevando el delirio a la parroquia local. Tras el gol no hubo tiempo para más y Walleat consiguió así su primera victoria, que le coloca séptimo en la clasificación del grupo 9, mientras que Mckinsey ocupa el farolillo rojo.