22. Miguel González
48'
49'

Walleat consigue la victoria contra ILPKG en un partido muy trabado

Rafa Sánchez desequilibró la balanza a favor de los locales dando un recital en el centro del campo y anotando un doblete en un partido que se nos fue antes de tiempo con la expulsión de Jesús Sobral en la primera parte.

2.Walleat vs ILPKG

Dicen que el amarillo da mal fario a los artistas. Quizás fue eso lo que le sucedió este miércoles a un ILPKG que tuvo que abandonar su indumentaria habitual al rendir visita a Walleat en la séptima cita de la Liga Apertura dentro del grupo 9. Y es que nada le salió bien a los empaquetadores a pesar que se adelantaron en el marcador en el minuto 7 gracias a un penalti cometido por Antonio Cánovas y que transformó Roberto Orejana a la derecha de Eugenio Baumann. 5 minutos tardó en reponerse del golpe Walleat, que logró la igualada con un potente remate de Justo García desde fuera del área.

Ya con 1-1 en el marcador fue cuando, tras unos minutos en los que no pasó demasiado, ya que el juego estuvo muy trabado con muchas faltas, ILPKG se quedó en inferioridad tras la expulsión por doble amarilla de Jesús Sobral. En dos acciones en zonas de escaso peligro, el central recibió dos amarillas que le eliminaron del partido y dejaron a su equipo en una peligrosa inferioridad numérica. El empuje de Walleat se intensificó entonces y Antonio Cánovas tuvo una buena ocasión que entre Rodrigo Trampal y el poste se encargaron de desbaratar. Poco más tarde, Rafa Sánchez en una buena jugada combinativa con Ricardo Miranda, se marchó por el carril central hasta el balcón del área y convirtió el segundo tanto para los de granate, marchándose con ventaja de 2-1 al descanso.

4.Walleat vs ILPKG

ILPKG, con la penitencia de jugar en inferioridad, ya no consiguió reengancharse en el partido en ningún momento e incluso se mostró a veces desanimado y descentrado sobre el verde, pagando más cara aún si cabe su derrota. Por el contrario, los locales seguían probando al portero rival con cada vez más asiduidad. Rafa Sánchez  hizo el 3-1 en el minuto 28 y puso tierra de por medio.

Walleat no sólo aprovechó su amplio fondo de banquillo, el cual pudo dar descanso a todo aquel que lo requería, sino que, en varias ocasiones, un mismo jugador permutaba su posición en función de las necesidades del equipo. Por otro lado, el físico también estuvo de parte de Walleat, que aguantó la totalidad del encuentro al mismo ritmo, cosa que no pudo hacer un rival muy condicionado por las circunstancias. En el minuto 34 del partido, Ramón Ramírez se valió de un despiste de la defensa rival para colocar el 4-1 al culminar un contragolpe de libro y subir de nivel la goleada. Chema Cánovas también hizo el quinto gol de su equipo, dejando el partido más que encarrilado para Walleat.

A pesar del bajón del nivel de juego de ILPKG en la segunda parte, Ismael Rodríguez pudo recortar distancias con un libre directo que se estrelló contra la cepa del poste. No obstante, ya en el último minuto del choque, los amarillos lo consiguieron después de que Miguel González cometiese un inocente penalti que permitió a Roberto Orejana maquillar el marcador con el 5-2 definitivo.