14. Ramón Ramírez
47'
50'

Walleat sufre el vendaval goleador de Carlos Suárez

Ecovidrio estará en los octavos de final de la Segunda División Plata de la Liga Apertura gracias al póker de dianas que se apuntó Carlos Suárez. La primera parte fue muy igualada y competida, pero en el segundo tiempo los verdes arrollaron a los granates hasta conseguir el 2-6 final.

Walleat - Ecovidrio

El séptimo del grupo 9, Walleat, y el octavo del grupo 11, Ecovidrio, se enfrentaban en el primer partido de la noche del miércoles en Santa Ana. El terreno de juego, de reducidas dimensiones, hizo que los primeros minutos fueran de muchas imprecisiones, en los que la pelota viajaba de un área a la otra sin control. Los intentos más tempraneros estuvieron a cargo del equipo verde, que intentó probar fortuna con tiros desde fuera del área, a los que Eugenio Baumann respondió con buenas manos. Aunque las más peligrosas las tuvieron los locales. La primera. en botas de Alonso Dupuy, que remató dentro del área una pelota suelta que obligó a Ricardo Sevilla a utilizar sus reflejos. Y la segunda, aún más clara, fue de Justo García, que se encontró con las piernas del meta visitante en un pase de la muerte que recibió desde la banda derecha.

Para ver el primer gol tuvimos que esperar 14 minutos de duelo, hasta que Carlos Suárez y Pablo Garrido se asociaron en la frontal y este último encontró desmarcado a la izquierda a Julio Tinaquero, que controló con la derecha y remató a la media vuelta, con la zurda, colando el balón por el palo corto de la meta granate. Pero a los 4 minutos, el equipo local robó una pelota en las inmediaciones del área, que terminaría en un pase atrás donde apareció Alberto Espelosín para ajustar la pelota a la derecha de la portería verde, haciendo así el 1-1. La igualdad parecía inquebrantable entre estos dos conjuntos, acercándonos al descanso con las tablas en el marcador hasta que, en una falta a favor de Ecovidrio, la mano de un futbolista de Walleat tapó el disparo y el árbitro señaló penalti. Carlos Suárez cogió la responsabilidad y puso por delante a los suyos antes del entretiempo.

Walleat - Ecovidrio 1

A la vuelta del descanso, los jugadores visitantes aún seguían disgustados con el penalti en contra y Ecovidrio aprovechó esa circunstancia para colocarse 1-3 en el minuto 27, gracias a otra diana de Carlos Suárez, que se benefició del mal despeje de un defensor para deshacerse del portero, que había salido a tapar, y mandar a guardar la pelota. Las protestas de los futbolistas granates acabaron costándole una expulsión, con el que el partido se les ponía ya muy cuesta arriba.

Tras un par de minutos en superioridad numérica, el conjunto verde mató el partido con otro gol de un inspirado Carlos Suárez, que aprovechó un balón colgado de Guillermo Martínez para controlar y definir en dos simples toques. Con el equipo de Walleat muy arriba en busca de meterse de nuevo en el partido, cada pérdida era un suicidio, y en una de ellas, Germán Llana se marchó totalmente solo hacia la portería contraria y puso el 1-5 a 7 minutos del final.

El cuadro granate maquilló el marcador con un muy buen disparo de Iván Ordóñez desde la frontal del área, que hizo un efecto de dentro hacia fuera, alejándose completamente de la mano de Ricardo Sevilla. A Ecovidrio aún le daría tiempo a marcar el definitivo 2-6, rubricando Carlos Suárez su póker en un contragolpe que le regaló Germán Llana y que significó la última jugada del partido.