44'
10. Chema Cánovas
47'

Walleat no da opción a Ecovidrio y pasa de ronda ganando con un set en el Naval

Los ecológicos que se marcharon al descanso con ventaja gracias al gol de Pablo Garrido, terminaron sucumbiendo por 2-6 ante un Walleat que terminó desmelenado en la segunda parte. Miguel González se marchó con el galardón de pichichi al ser el autor de dos de los tantos de su equipo.

ECOVIDRIO - WALLEAT (1)

Walleat se zampó a Ecovidrio en la noche de ayer miércoles en el partido que les enfrentó en los campos del Trivema Naval, correspondiente a los octavos de final de la Corporate Cup dentro de su segunda división y que terminó con el resultado de 2-6 para los azulones.

Les costó bastante trabajo a los jugadores de ambos equipos aclimatarse a las condiciones del encuentro, abundando durante muchos minutos el fútbol embarullado en el pasillo central del campo, donde se atascaba la pelota camino de las áreas. Las continuas faltas hechas por ambos equipos tampoco ayudaron a que el ritmo fuera fluido, ejecutándose sin éxito y sin que tuvieran el efecto deseado en el marcador. Tuvo así la parroquia presente que esperar hasta el minuto 14 de partido para poder disfrutar del primer gol del duelo, obra de Pablo Garrido para los locales, originado en una acción a balón parado. Germán Llana lanzó un golpe franco pegado a la banda derecha y prácticamente sin querer el 24 verde empujó el esférico entre los tres palos de la portería de Eugenio Baumann, inaugurando así el luminoso.

El encuentro siguió siendo igualado, sin que hubiera un equipo que consiguiera dominar de forma clara sobre el tapete, aunque poco a poco Walleat empezó a apretar más provocando las meritorias paradas de Ricardo Sevilla. La mejor ocasión para los azulones en esta primera mitad la tuvo Ramón Ramírez al rematar de tijera la pelota topándose con la gran estirada de Sevilla, que consiguió despejarla a córner. Y tuvo que surgir sobre la palestra la figura de Miguel González para confirmar la remontada de Walleat con dos goles prácticamente calcados ya pasado el intermedio del encuentro. Juan Ramón González-Amieva sacó de banda bombeando el cuero sobre el área y el mediapunta visitante embocándolo en la tronera superó al portero, dejando en el casillero el momentáneo 1-2.

ECOVIDRIO - WALLEAT (2)

Pero todavía estaban los azulones celebrando el tanto cuando llegó Germán Llana para recolocar las tablas en el marcador con el segundo para Ecovidrio, al sorprender a Eugenio Baumann con un fulminante zapatazo desde su casa, firmando un golazo que hacía subir la temperatura del Naval al límite. Entonces se produjo un giro dramático en los acontecimientos, al realizar Walleat una espectacular reacción en cadena que acabó por ser determinante en el partido. Los forasteros sacando petróleo de una serie de desajustes defensivos de los verdes abrieron ventaja con el tercero de Justo García que le birló la cartera a dos rivales y el 2-4 anotado por Ramón Ramírez que rebañó la bola de las botas de un zaguero, acabando en las mallas de la portería de Sevilla.

El tiro de Justo García contra la madera sirvió de ensayo del quinto para Walleat a seis minutos del final, marcado por Ricardo Miranda al culminar una contra a pase de Miguel González, ahora en el papel de asistente. Con la eliminatoria ya resuelta llegó el turno del capitán de Walleat Chema Cánovas, que fue el encargado de poner el cerrojo al marcador con el último gol del duelo. Un defensor local se quedó corto al hacer una cesión al portero y muy atento Cánovas clavó el esférico en la escuadra, haciendo estallar de júbilo a sus compañeros que de esta manera tan brillante siguen camino de la gran final.