6. Menno Weterings
30'
32'

Hat-trick de Xabier Merino en la goleada de Voltiq ante Sueños de Colores

Los locales se impusieron con contundencia a sus rivales gracias en gran parte a la gran actuación de Xabier Merino, el delantero de Voltiq anotó un hat trick y fue determinante en la consecución de la victoria.

VOLTIQ - SUEÑOS DE COLORES-1

Voltiq comenzó con paso firme su andadura en la fase final de la Copa de las Empresas tras vencer a Sueños de Colores. Tras marcharse al descanso con un contundente 4 a1, en el segundo periodo no dejaron opción a la remontada de un Sueños de Colores que encajaría otros dos tantos que sentenciarían el choque al poco de la reanudación.

El partido comenzó con el conjunto local totalmente volcado en ataque. Voltiq empezó con un planteamiento muy ofensivo, buscando inaugurar el marcador lo antes posible. A pesar de todo, la primera llegada de verdadero peligro salió de las botas de Antonio Gigirey. El delantero de Sueños de Colores estuvo a punto de adelantar a los suyos nada más comenzar, pero José Luis González se hizo grande y detuvo su disparo.

La falta de contundencia en un área fue castigada en la otra, instantes después llegó el gol del conjunto local. Pablo Morán aprovechó un error en la salida de balón para recuperar la posesión, llegar a línea de fondo y poner un balón raso al punto de penalti para que Jon Polo, con todo a su favor, anotase el primer gol de su equipo. Los locales no bajaron el ritmo tras el gol y siguieron buscando con ahínco la portería defendida por Luis Centenera. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues tan solo dos minutos después lograron anotar de nuevo. Santiago Marro filtró un gran pase para Xabier Merino y éste, solo frente a Centenera, mandó el balón al fondo de la red. El segundo tanto fue todo un mazazo para Sueños de Colores. Los visitantes quedaron groguis por un momento y Voltiq estuvo a punto de poner más tierra de por medio en la siguiente jugada, pero el disparo de Xabier Merino se estrelló contra el poste. Sin embargo, Merino no perdonó a la siguiente que tuvo, el 11 de Voltiq recibió en la frontal y, sin pensárselo dos veces, soltó un latigazo frente al que poco pudo hacer Luis Centenera.

Los visitantes apenas habían tenido tiempo de asimilar el gol cuando llegó un nuevo tanto. Xabier Merino puso un centro templado al segundo palo y allí apareció con todo Santiago Marro para mandar el balón al fondo de las mallas con un testarazo inapelable. Apenas le restaba tiempo a la primera mitad, pero aún hubo tiempo de que Sueños de Colores recortase diferencias. Alberto Pizarro dio una vez más muestras de su gran golpeo y, con un disparo desde la frontal, batió a José Luis González tras tocar en el poste.

VOLTIQ - SUEÑOS DE COLORES-3

Ya en el segundo tiempo, los locales salieron algo dormidos al campo y Sueños de Colores a punto estuvo de sorprenderles. Jesús Domínguez dispuso de una buena ocasión para de nuevo meter a los suyos en el partido, pero José Luis González se hizo grande y una vez más desbarató la ocasión de sus rivales. La reacción de Voltiq no se hizo esperar. Los locales no querían dejar en sus rivales el más mínimo resquicio de esperanza en la remontada y para ello anotaron de nuevo. Xabier Merino filtró un buen pase a Menno Weterings y el “6” de Voltiq superó la salida del guardameta rival con un sutil disparo con su pierna derecha.

Este último tanto terminó de hundir a los visitantes que, por si no había sido suficiente, vieron como en tan solo dos minutos recibían un nuevo tanto. Xabier Merino aprovechó un error de Eduardo Quevedo en la salida de balón y tras plantarse solo frente al meta rival culminó su hat trick. Ya en los últimos minutos Voltiq bajó el pie del acelerador y las fuerzas se igualaron. Tanto locales como visitantes dispusieron de ocasiones para anotar, pero el marcador no volvió a moverse. Al final 6-1 en el electrónico dura derrota para Sueños de Colores que se despide de la Copa de las Empresas mientras que Voltiq ya espera rival en la siguiente ronda.