33'
2. Diego García
40'

EY Wavespace le recorta distancia a Voltiq desde los nueve metros

El equipo blanquillo fue superior a su rival en el cómputo general del partido, aunque estuvo a punto de desechar una ventaja de 0-2 a su favor. Los verdes empataron a dos en apenas dos minutos, pero un penalti a diez del final les arrebató cualquier opción de puntuar.

Voltiq - Ey Wavespace 3

Duelo directo en la parte media del grupo 3 de la Liga Apertura, Voltiq contra EY Wavespace, los locales con opciones de ponerse cuartos, y los visitantes de escalar hasta el sexto puesto. El dominio del partido lo llevó claramente el conjunto blanco, aunque tampoco supieron convertirlo en una gran cantidad de ocasiones claras a su favor. La primera acción de verdadero peligro llegó casi en el minuto 10 de encuentro, en un pase largo de Álvaro Rodríguez, que puso al frente de la portería a Adrián Garcete, que tras bajar la pelota con la izquierda, disparó con la derecha, pero su disparo se marchó fuera lamiendo la cepa del poste derecho de la portería de Voltiq.

En el minuto 13, se produjo un nuevo acercamiento de EY Wavespace, esta vez con mayor éxito que el anterior, después de una jugada combinativa entre Álvaro Rodríguez, Diego García y Francisco José Chávez, que este último mandó a guardar en la red rival, tras una asistencia al primer toque del “2” blanquillo. En los minutos restantes de la primera mitad, las llegadas se fueron repartiendo, Voltiq había empezado a generar algo de peligro, pero el que seguía con la mira más afinada era el conjunto visitante, porque justo antes del descanso, Guillermo Arrizabalaga tuvo la oportunidad de poner el 0-2, pero su remate de volea con la derecha, golpeó directamente en el larguero, y dejó la portería verde temblando.

Voltiq - Ey Wavespace

Temblando volvería a quedarse la red de la meta local, cuando Guillermo Arrizabalaga, esta vez sí, lograba poner el 0-2 en el marcador, tras una pared dentro del área con Adrián Garcete, que le regaló el gol, para que el “12” de Ey Wavespace empujara a placer el segundo de su equipo. Cuando el equipo de Voltiq podría haberse dado por vencido, y asumir la derrota tras un partido cuanto menos mejorable, los verdes se encontraron con el empate a dos, en un par de minutos frenéticos. El primero vino desde el punto de penalti, obra de Gabriel Moreno, que estaba siendo de los jugadores más activos del conjunto local, y el segundo llevó la firma de Sergio Varona, que definió por el palo corto, en el costado izquierdo del área, un pase de Menno Weterings, tras una gran jugada arrancando desde atrás.

Con el 2-2, y más de quince minutos por delante, EY Wavespace amenazó la portería local en varias ocasiones. Francisco José Chávez tuvo su doblete en un error en la salida de balón de los verdes, pero su disparo muy ajustado se marchó por pocos centímetros fuera del palo izquierdo. En la siguiente acción peligrosa, Voltiq cometería penalti, y Diego García, que ya asistió en el segundo, se encargó de materializarlo, con algo de suspense eso sí, porque la pelota se estrelló en el palo derecho, antes de acabar cruzando la línea de gol, y significar el 2-3 definitivo para los visitantes.

Una victoria que sirve al cuadro blanquillo para recortarle puntos a su rival de anoche, y ponerse justo detrás de ellos, en la sexta plaza, con un punto menos que Voltiq, que perdió la oportunidad de subir un puesto más arriba, tras la derrota de Grupo Hereda ante Minsait, y de alejar a siete puntos a EY Wavespace.