22. Pablo Morán
48'
49'

Goleada reivindicativa de Voltiq a un desbordado Cabot

Festín sin reservas de Voltiq en un encuentro lleno de ocasiones y goles, la gran mayoría para su haber. Cabot, que salió enchufado, fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos hasta endosar el correctivo con el que el colista del grupo 3 de la Liga Apertura alzó la voz.

FOTOS VOLTIQ CABOT (2)

Se palpaba la tensión en el ambiente de Santa Ana este lunes, ya que tanto Voltiq como Cabot necesitaban los tres puntos como el comer para huir de las últimas posiciones de su grupo. El primer acercamiento lo organizaban los visitantes mediante un disparo lejano que se marchaba desviado. Sin embargo, Cabot se adueñaba del partido durante los primeros compases y abría la lata por mediación de Luis García, que finalizaba una gran jugada individual para poner por delante a los suyos en el marcador.

Poco duró el 0-1, ya que acto seguido Voltiq igualaba la contienda con un disparo lejano de Menno Weterings. El choque continuaba y se vivía un duelo frenético y lleno de ocasiones. Cabot contraatacó con una gran jugada colectiva, pero su ariete erraba un mano a mano de lo más inoportuno. Se alternaban los golpes y entonces llegaba la ocasión para Voltiq con otro gran disparo lejano que no alcanzaba la meta rival, antesala del 2-1 de Jon Polo que volteaba la contienda tras finalizar una grandísima jugada colectiva.

Los locales se asentaron entonces y se adueñaron del encuentro. Germán Álvarez firmaba el tanto de la noche con un disparo precioso y preciso desde el exterior del área. Los locales se habían convertido ya en un torbellino sobre el terreno de juego y generaban otra gran ocasión que se marchaba fuera por poco. El balón parado daba otra alegría a Voltiq tras el latigazo soltado por Germán Álvarez, quien dio forma a su doblete desde gran distancia. Los locales bailaban sobre el campo a placer, momento en el que Xavier Merino anotaba un grandísimo tanto desde bastante distancia, pero poniendo el balón en la mismísima escuadra izquierda de la portería. Voltiq dejó el partido muy de cara durante los últimos instantes de la primera mitad, empujados por la ‘manita’ vigente al descanso.

FOTOS VOLTIQ CABOT (9)

Se reanudaba el choque y Cabot contraatacó con un gran disparo desde lejos que se marchaba por poco. Acto seguido llegaba el gol en propia puerta de Menno Weterings, el cual desviaba la pelota hacia el interior de su propia portería de forma desafortunada. Pero las esperanzas visitantes se disiparon rápido con el tercer golazo de Germán Álvarez, que la enganchaba desde el aire para ponerla imposible para el meta rival y aumentar así la ventaja para los suyos.

Los visitantes, obligados por la necesidad, se decidían a ir hacia arriba para intentar derribar la muralla rival, pero José Luis Álvarez continuaba castigándoles con un tanto de cabeza, colofón a una grandísima jugada colectiva. La reacción rival obtuvo un ligero premio gracias a un Sergio Rodríguez que se atrevía desde la distancia y con un disparo potente maquillaba el marcador al 7-3.

Hasta aquí la participación de Cabot en el luminoso, ya que Voltiq se adjudicó los tres últimos tantos que finiquitaron esta penúltima jornada de la fase de grupos. Xabier Merino finalizaba la octava diana local a placer, Pablo Morán se sumaba a la fiesta anotando tras un gran contragolpe y de nuevo reapareció Xavier Merino para anotar su hat-trick particular y firmar la decena en el marcador de los suyos.