46'
9. Pablo Ruiz
48'

Voltiq se levanta a contrarreloj y remonta un partido de máxima dificultad ante Cabot

Los locales se llevaron la victoria ante Cabot en un partido que se definió por detalles en unos compases finales que cambiaron su signo. Brillaron Xabier Merino y Sergio Varona, quienes junto a Menno Weterings hicieron jugar a los asesores energéticos posibilitando una remontada local de película.

1.Voltiq vs Cabot

Voltiq se mostró muy serio desde el pitido inicial. Tenía sed de victoria, tanta que al primer minuto del partido se adelantaron por medio de un Sergio Varona que remató desde el centro del campo buscando la sorpresa, y vaya si lo consiguió. Cuando quiso lanzarse a atajar el cuero Luis García, ya lo tenía dentro de su portería.

El madrugador gol de los locales sirvió de despertador para que Cabot comenzase su plan de igualar la contienda. Steve Sansbury gozó de las mejores oportunidades para empatar el encuentro, pero no contaba con encontrarse con un muro llamado Alexander Rumenoff. Después de pasar serios aprietos, Voltiq estuvo a punto de marcar el segundo gol con un disparo de Xabier Merino con la diestra, aunque se encontró con un acertado Luis García para evitar el tanto. Cabot ya había demostrado su potencial en ataque y, cuando parecía que los locales habían aguantado el chaparrón, Steve Sansbury reapareció para demostrar su calidad. Con un remate de primeras desde fuera del área, empató el partido a falta de 3 minutos para el descanso. Poco más sucedió en el tiempo restante de la primera mitad, por lo que se llegó a la pausa reglamentaria con 1-1.

3.Voltiq vs Cabot

Voltiq había terminado la primera parte con buenas sensaciones y esta inercia le llevó a reanudar el choque con dos buenas ocasiones: la primera en las botas de Joseba Trinidad y, a continuación, un remate al poste en un libre directo escorado a al izquierda. No le sonrió la fortuna a los fluorescentes y, además, Pablo Bandera apareció por el carril central para rematar el 1-2 con un zurdazo inapelable desde la frontal.

Cabot ya había realizado lo más difícil: ponerse por delante en el marcador tras el gol en contra en los primeros compases del encuentro. Entonces volvió a aparecer la figura de Xabier Merino, el metrónomo de Voltiq y el encargado de hacer jugar al conjunto verde. El equipo local, después de verse contra las cuerdas logró empatar 2-2 en el minuto 46 en una jugada  colectiva. El encargado de perforar las redes de la meta visitante fue Jon Polo con un remate cruzado desde el área chica.

Llegó la recta final del duelo y, con ella, el temor a perder el trabajo realizado en el resto del partido. Las ocasiones fueron disminuyendo, pero Voltiq y Cabot todavía tenían que dar su última palabra. El encuentro se estaba decidiendo por detalles y así fue como, a 2 minutos del final del choque, Xabier Merino condujo el balón por el carril central y pasó el balón a Pablo Ruiz, cuyo remate ajustado a la cepa del poste izquierdo sirvió para completar la remontada y poner el 3-2 definitivo. Con este resultado, Voltiq se sitúa en la cuarta plaza del grupo 3 del Apertura, a tres puntos de un Deloitte EIT que lidera, mientas que Cabot sigue sin conocer la victoria y ocupa el farolillo rojo de la tabla.