23. Luis González
48'
1. Timoteo Zaragozi
49'

Voltiq debuta con paso firme en la Copa de las Empresas gracias a una goleada a Bidaidea

Los de ciberseguridad se llevaron un saco de goles en un partido en el que, en inferioridad numérica, fueron totalmente avasallados de principio a final por un Voltiq que se desató en ataque y que tuvo un sinfín de ocasiones durante todo el encuentro.

FOTO 2 VOLTIQ - BIDAIDEA

Voltiq y Bidaidea debutaban este lunes en el grupo P de la Copa de las Empresas, en lo que sería un partido bastante loco desde el principio en cuanto a ocasiones y en cuanto a goles, sobre todo favorables al conjunto local. El partido sería un auténtico correcalles, favorecido por el 7 vs 6 en disposición sobre el césped de El Recuerdo, y tan sólo 1 minuto tardaría el conjunto local para adelantarse tras un contraataque ejecutado y finalizado a la perfección por Jon Polo para estrenar a los locales en el marcador. Este gol tan tempranero dejaba muy tocado al conjunto visitante, que en apenas 5 minutos de juego se vería 2-0 por debajo en el marcador tras un gran disparo de Xabier Merino desde la frontal del área, imposible para el guardameta rival.

El ritmo de partido estaba siendo una auténtica locura y, en el 8’ de juego, conseguiría Bidaidea recortar distancias tras una gran falta ejecutada por Pablo Nevado, que se convertía en imposible de parar para José Luis González y que metía al conjunto visitante en el partido de nuevo. Pero a pesar del gol, Voltiq estaba haciendo sufrir mucho a su rival con internadas por la banda y conseguiría de nuevo marcar el 3-1 en el 14’, con un gran disparo de Gabriel Moreno que se envenenó tras rebotar en un defensa. En el tramo final de la primera mitad, los de negro lo intentarían través de internadas por la banda, como su rival, pero Voltiq atacaría de nuevo y aprovecharía un fallo garrafal de la zaga rival para marcar el 4-1 antes del descanso de la mano de Alejandro Reyero.

FOTO 5 VOLTIQ - BIDAIDEA

La segunda mitad comenzaría igual de movida que la primera, en lo que sería una auténtica ‘masterclass’ del conjunto local de juego ofensivo. El primer gol de la segunda mitad llegaría, como no, para los fluorescentes y por obra Xabier Merino, que empujaba el balón prácticamente a placer tras un gran pase de Pablo Ruiz. Ésto significaba el 5-1 nada más comenzar la segunda mitad. Y sería el preludio de lo que iba a venir a continuación, y es que Jon Polo, en la jugada siguiente, marcaría su segundo gol en lo personal tras un gran pase de, precisamente, Xabier Merino.

Bidaidea había prácticamente tirado la toalla, y es que se estaba viendo incapacitado para aguantar la ofensiva de los locales, que iban a marcar el séptimo de Alejandro Reyero y después sería Menno Weterings el que firmaría doblete en prácticamente 3 minutos, aprovechando dos grandes jugadas de su equipo para marcar prácticamente a placer y distanciar a su equipo al 9-1, un resultado muy duro para los visitantes.

A pesar del abultado marcador, los locales estaban mostrando más ambición e iban una y otra vez a por otro gol con grandes jugadas por la banda y también buenas triangulaciones por dentro que estaban haciendo mucho daño a la zaga rival. De esta manera y, a falta de 5 minutos para el final de partido, conseguirían el 10-1 con un gran disparo de Xabier Merino, su ‘hat-trick’ personal. Y en la jugada siguiente se estrenaría en lo personal Luis González, que marcaría a placer tras una gran jugada entre Alejandro Reyero y Pablo Ruiz para poner el 11-1 en el marcador a falta de 2 minutos.

Llegaba a su fin un partido en el que Bidaidea se había visto inferior durante todo el encuentro, dada la gran calidad de su rival arriba, pero conseguiría en última instancia recortar distancias con un gol de Timoteo Zaragozi. Con esta aplastante victoria de Voltiq por 11-2, los energéticos se estrenan con tres puntos en la fase de grupos y dejan muy tocado a Bidaidea, aunque todavía con margen para la reacción.