26. Nicolás Nogueira
47'
15. John Marín
49'

Fives Real Estate golea a Volkswagen FS tras un segundo tiempo de exhibición ofensiva

Fives Real Estate pasó a la final de la Europa League de su sector  tras golear a Volkswagen FS por 2-7. Aunque el partido estuvo disputado durante la primera mitad, que terminó con tan sólo un gol en el tanteador, el extraordinario despliegue ofensivo de los visitantes tras la pausa decantó el choque.

5.Volkswagen FS vs Fives Real Estate

Los primeros minutos estuvieron marcados por el dominio de Fives Real Estate, que salió dispuesto a hacerse con el mando del encuentro. El primer acercamiento de peligro fue en el 3, cuando Jaime Fernández recibió una buena asistencia de Pablo Pablo tras haberse quedado descolgado en el área rival en la jugada anterior superando a la media vuelta a Martín Leal. El tanto abrió mucho más el juego, ya que los locales no querían irse por detrás al descanso e intentaban sumar efectivos en ataque, aunque no lograban fluidez para terminar jugadas. Fives Real Estate aprovechaba los tímidos intentos de Volkswagen FS de salir al ataque para volcarse sobre la portería de Leal, que tuvo mucho trabajo durante la primera mitad. Jaime Fernández volvió a poner en aprietos al meta local con un remate cruzado que no pudo atajar y el poste tuvo que salir al rescate del guardameta cuando ya se celebraba el gol en el cuadro visitante.

El encuentro se acercaba a su ecuador con la ventaja mínima de los foráneos, pero por ocasiones bien pudiera haber sido un 0-4 tranquilamente. Martín Leal mantuvo a raya a la maquinaria ofensiva azul e incluso Volkswagen FS pudo haberse ido al descanso con el partido en tablas si Nicolás Nogueira hubiera convertido una de las pocas ocasiones claras que tuvo el conjunto bermellón, pero su remate se estrelló contra el poste.

3.Volkswagen FS vs Fives Real Estate

El segundo tiempo arrancó con los locales decididos a cambiar el panorama buscando las cosquillas en el área de su oponente. Sin embargo, la iniciativa se esfumó muy rápido gracias a Pablo Estévez, que remató en boca de gol para poner el 0-2 en el 28. La ventaja en el marcador dio moral y confianza a un Fives Real Estate que estaba desatado en ataque. Así, llegó el tercero en un magistral lanzamiento de falta de Javier Fernández ante el que poco pudo hacer Martín Leal.

El 0-3 ponía en serios aprietos a los locales que se mostraban incapaces de detener la avalancha ofensiva que tenían enfrente. En el 36, Alexis Medina hacía el cuarto definiendo con mucha calidad desde la zona de tres cuartos, logrando un golazo. Esta vez, el gol dejó muy tocado a Volkswagen FS, que entró en una fase de impotencia. Y si el cuarto afectó, el quinto sentenció. Pablo Pablo se sacó de la chistera un gran zurdazo que entró por toda la escuadra para poner el 0-5 en el marcador.

Con los locales totalmente perdidos, los visitantes todavía hicieron más sangre con el sexto. Jorge Fragua llegó en segunda línea para aprovechar un rechace de Martín Leal y hacer el 0-6 en el 41. Los últimos minutos se convirtieron en un trámite con Fives Real Estate levantando el pie del acelerador viendo ya el pase a la final sellado y certificado, lo que permitió a Volkswagen FS anotar dos goles para maquillar el resultado. Alberto Aguilera con un remate ajustado a la cepa del palo estrenó el casillero de los locales y Nicolás Nogueira, que ya mereció el premio del gol en la primera mitad, anotó el segundo tanto de Volkswagen FS en el partido con un remate a puerta vacía tras un rechace. Con el 2-6 el partido estaba listo para sentencia. Ambos equipos aceptaban el resultado y el árbitro esperaba a que el crono marcase el minuto 50 para dar por finalizado el choque. Y cuando estaba a punto de hacerlo, llegó el último tanto. Alfonso Fernández sacó una falta intentando provocar la tarjeta amarilla de John Marín, pero el árbitro no interpretó lo mismo y Marín recogió el rechace para hacer el 2-7 definitivo a puerta vacía.